Горожанка: "Врач посоветовал лечить перелом мазью!"

Горожанка: "Врач посоветовал лечить перелом мазью!"из архива "Pro Города"

Для постановки диагноза травматолог не сделал даже рентген

14 октября Любовь Опарина рассказала о том, что неудачно упала и повредила кисть руки.

- У меня сразу же возникли подозрения на перелом, так как появился отек и сильный болевой синдром. Сын отвез меня в травмпункт «Красного креста», чтобы врач осмотрел меня и оказал необходимую медицинскую помощь. В приемном отделении не было никого из пациентов, поэтому она надеялась на то, что врач, не торопясь и ни на кого не отвлекаясь, осмотрит больную руку и поставит точный диагноз. 

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас. Оставляйте свои новости в соцсетях с хэштегом #pg33.ru и они тоже будут опубликованы на нашем сайте!

По словам женщины все обследование заняло не более 5 минут с учетом оформления документов.

- Даже элементарного рентгена не провели! Вердикт эскулапа поверг меня в шок, равно как и назначенное лечение: «У вас ушиб. Намажьте руку обезболивающей мазью и перевяжите эластичным бинтом». Сказать, что я была в шоке — не сказать ничего! Выйдя из кабинета, вместе с сыном отправилась домой. Еле пережив ночь из-за жуткой боли, утром пошла в больницу по месту жительства. Там-то мне и диагностировали перелом и наложили гипсНе знаю,что стало причиной — непрофессионализм врача БСП или его халатное отношение к обязанностям. Бог ему судья! Меня больше волнует то, что приходя в больницу, мы доверяем врачам самое дорогое — свое здоровье и рискуем столкнуться вот с таким вот «профессионалом». Хорошо еще, что мой случай оказался не столь серьезным, чтобы последствия были катастрофическим и необратимыми.

А какие травмы получали вы? Пишите в комментариях!

Данный случай прокомментировала Изабелла Ивакова, врач кабинета профилактики:

- Переломы делятся на закрытые и открытые, со смещением и без. Закрытый перелом без смещения, который часто представляет собой трещину кости, легко спутать с сильным ушибом. У них даже симптомы одинаковые: болезненность при пальпации, припухлость, ограничение двигательной активности. Лечение в этих двух случаях тоже схожее. Не исключаю, что врач БСП сам мог посоветовать горожанке обратиться к хирургу по месту жительства, чтобы сделать рентген и уточнить диагноз. И до тех пор, пока процедура не проведена, в обязательном порядке следует ограничить нагрузку на поврежденную кость.

Комментарий специалиста

Андрей Трохин, пресс-секретарь департамента здравоохранения области:

- В случае необходимости врач обязан направить пациента на прохождение диагностических процедур для уточнения диагноза. Пациент должен подробно рассказать врачу, на что он жалуется, какие ощущения испытывает и в какой области. Всё это поможет доктору поставить диагноз и назначить курс лечения. Если пациент не согласен с позицией врача, если возникла конфликтная ситуация, то в данном случае рекомендую больному обратиться к руководителю лечебного учреждения. Главный врач обязан разобраться в ситуации и принять соответствующие меры

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости