«На владимирском автовокзале иностранцам билеты не продают!»

«На владимирском автовокзале иностранцам билеты не продают!»из архива «Pro Города»

Горожанка утверждает, что кассир отказалась считать официальным документом загранпаспорт

На днях жительница Владимира столкнулась с проблемой. Не получилось купить билет для родственницы, приехавший в гости из Азербайджана. Вот, что рассказала Наталья Иванова:  

У вас есть новость? Хотите заработать? Звоните в редакцию по телефону 42-02-83 или пишите на redaktor@progorod33.ru. Также вы можете поделиться этой новостью с редактором портала прямо сейчас.

- Недавно к нам в гости приехала мама моего мужа, гражданка  Азербайджана. Ей нужно было съездить в Москву. Планировали, что свекровь отправится на автобусе. И 15 января поехали на вокзал покупать билет.

По правилам безопасности приобрести его можно лишь предъявив паспорт. Так как у свекрови российского документа нет, передали кассиру загранпаспорт. Там персональные данные записаны латинскими буквами, как и положено по мировым стандартам. Но кассира эти нормы не устраивают. Билет она продавать наотрез отказалась, мол нет перевода документа на русский язык. Как же тогда справляются с этой «непосильной» задачей сотрудники аэропортов и авиакомпаний?! Конечно, подобные доводы мы и на вокзале приводили. В ответ услышали брань. Пришлось оставить запись в книге жалоб. А затем везти свекровь в Москву на автомобиле.

Но ведь моя родстенница — далеко не единственная иностранка, посетившая Владимир. Как продавали билеты туристам из других стран, путешествовавших по городам Золотого кольца? Тоже перевод документов требовали предоставить?! Очень стыдно за соотечественников.

Комментарий специалиста
Марина Аносова, кандидат наук, юрист частной практики:

Где чаще всего вам приходится предъявлять паспорт? Пишите в комментариях!

- Как правило, в заграничном паспорте должны быть указаны персональные данные латинскими буквами. И если документ гражданки  Азербайджана оформлен именно так, его обязаны были принять и продать билет на автобус. Никакого специального перевода для загранпаспортов закон РФ не предусматривает.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости