Владимирским детям предлагают покупать школьную форму из шелка или льна

Владимирским детям предлагают покупать  школьную форму из шелка или льна

Сотрудники владимирского Роспотребнадзора подсказали родителям, как правильно выбрать одежду

Приближается 1 сентября, и родители школьников уже вовсю готовят детей к новому учебному году. Одна из самых серьезных проблем - выбор подходящей одежды. Какой должна быть школьная форма, как ее выбрать, на что обратить внимание? Родителям помогли сотрудники Роспотребнадзора по Владимирской области. Они рассказали, какой должна быть идеальная форма школьника, и дали несколько полезных советов:

1. На маркировке одежды обязательно должна содержаться информация о наименовании и местонахождении изготовителя, назначении изделия, дата изготовления, вид и массовая доля натурального сырья в материале, размер.

2. Очень важно, из чего сшита школьная форма. Обязательно проверьте, не электризуется ли ткань, хорошо ли она пропускает воздух. Насколько хорошо она окрашена? Предпочтение следует отдавать натуральным материалам: шерсти, шелку, льну, хлопку. Форма из хлопка и льна подойдет для осени и весны, а шерсть и кашемир - для зимы.

3. Ткань выбирайте без синтетических добавок. Они обладают низкой воздухопроницаемостью. А значит, в нарядах из синтетических тканей ребенок будет потеть. А если материал совсем "не дышит", его ношение может привести к появлению сыпи на коже. 

4. Обмен товара надлежащего качества производится в течение 14 дней, не считая дня покупки, при условии, что указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

А вы выступаете "за" или "против" школьной формы? Пишите в комментариях!

5. При обнаружении в товаре недостатков потребитель вправе: заменить его на товар этой же или другой модели, потребовать уменьшения цены, устранения недостатков товара или возмещения стоимости.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости