Владимирский диетолог: "Чтобы похудеть, нужно как можно больше перекусывать!"
- 21 апреля 2016
- 0+
Кушать нужно через каждые 3 часа
Каждую весну девушки непременно задумываются о похудении. "Pro Город" постарался выяснить, можно ли ограничивать себя в питании в это тяжелое "авитаминозное" для организма время.
Владимирский диетолог расказал, как следует питаться, если вы все же решили привести свою фигуру в порядок.
- Сев на диету весной, необходимо включить в рацион больше зелени и свежих овощей, тогда авитаминоз не страшен. Для похудения стоит придерживаться простой схемы: завтрак - сложные углеводы/белки; обед - сложные углеводы/белки/клетчатка; ужин - клетчатка/белок. Сложные углеводы - это практически все крупы (за исключением манной), цельнозерновые макароны. Белок - это постное мясо, курица, рыба, бобовые. Клетчатка- овощи во всех проявления,но лучше свежие.
Кроме того диетолог советует делать обязательные перекусы между основными приемами пищи. Это могут быть орехи, зеленые яблоки или хлебцы. Всего же в день нужно делать не менее 5 приемов пищи с перерывом в 3 часа. Порции должны быть небольшими, но сытными. Таким образом худеющие не только приведут фигуру в порядок, но и разгонят обмен веществ.