Василий Лановой испугался темноты на своем концерте во Владимире (ФОТО, ВИДЕО)

Василий Лановой испугался темноты на своем концерте во Владимире (ФОТО, ВИДЕО)

Знаменитый актер попросил включить свет, чтобы видеть лица зрителей

Вчера в Доме культуры молодежи прошел творческий вечер Василия Ланового, знаменитого офицера советского и российского кино. Широкому кругу зрителей он известен по ярким ролям в фильмах «Офицеры», «Дни Турбиных», «17 мгновений весны», «Анна Каренина», «Война и мир».В творческой биографии актера более сотни ролей в кино и театре, участие в многочисленных радиоспектаклях. Поэтому на встрече Ланового с поклонниками пустых мест не было.
 
Не смотря на то, что в январе Василию Семеновичу исполнилось 80 лет, весь вечер он провел «на одном дыхании». Актер рассказал зрителям о своем военном детстве и творческом становлении, а прочел любимые стихи и исполнил несколько песен из популярных фильмов. Единственное, что не понравилось Василию Семеновичу - темнота в зале. Режиссеры забыли включить лампы после выступления местных коллективов, во время которого Лановой взял передышку.
 
-Дайте свет, - попросил актер. - Мне необходимо видеть лица моих зрителей. А то получается, что я выступаю перед черной ямой.
 
Сразу же после выступления состоялась мини пресс-конференция, продлившаяся по просьбе администратора Василия Семеновича всего несколько минут. Представители СМИ успели задать несколько вопросов. На те, которые не касались патриотизма, актер отвечал с явной неохотой. Например о том, есть ли у него особый ритуал перед выходом на сцену, Василий Семенович резко заметил:
 
-Какой еще ритуал? У настоящего русского актера есть только один обряд — перекреститься!
 
Вообще, журналистов в этот раз Лановой не жаловал. Стоило кому-то из молодежи задать уточняющий вопрос о биографии, как актер тут же заметил, что наблюдательности нынешней пишущей братии не хватает - ведь об этом он говорил во время выступления. Впредь посоветовал быть внимательнее. Так же ему не понравился вопрос о современных актерах и патриотизме в кино сегодня.
 
-О патриотичности кино не вы меня, а я вас спрашивать должен, молодежь! А вот судить сегодняшних актеров не берусь — это очень глубокая тема. И мои рассуждения займут слишком много времени!
 
И все равно встреча с Лановым оставила только положительные впечатления. Таланту прощается многое. А имя Василия Ланового навсегда вписано в ряды талантливых людей нашего времени!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости