Как владимирские парки изменятся к новому сезону? (ФОТО)

Как владимирские парки изменятся к новому сезону? (ФОТО)

В Добросельском парке продолжат демонтировать старые аттракционы, а в Липках и парке Пушкина поставили туалет

В городе растаял последний снег, и люди стали чаще приходить в городские парки. «Pro Город» решил проверить, в каком состоянии находятся места общественного отдыха. Мы предлагаем вам небольшой обзор самых популярных парков Владимира.

Центральный парк культуры и отдыха

В целом парк выглядит не плохо. Много скамеек, в нормальном состоянии асфальтовые дорожки, большая детская площадка с горками и качелями. У фонтана еще осталось немного грязного снега. Но в тот день, когда мы пришли в парк, его убирали дворники. Аттракционов осталось совсем немного, и выглядят они не лучшим образом. Мы поинтересовались в администрации парка будут ли они фукционировать в этом сезоне.

Пока  мы ориентированы только на ремонт ограждений парка. - говорит Светлана Голованова, директор Центрального парка культуры и отдыха. - Также будут работать действующие аттракционы, тир. Еще установим батут и  «Шар на воде». Конечно,  хотелось бы, если позволят средства, побольше новых каруселей. К основной программе парка добавятся  передвижные цирки и дельфинарий, которые к нам приедут в этом сезоне.

Наш корреспондент пообщался с горожанкой Натальей Денисовой. Наталья часто гуляет в парке со своим малышом.

Зимой, конечно, было проблематично гулять в парке с ребенком. Ведь кругом был гололед. Сейчас получше, но все-таки  нужно отремонтировать асфальт. Это касается не всех дорожек, но в некоторых местах очень трудно проехать с коляской. Скамеек в парке много, но они грязные. Мы любим этот парк и гуляем здесь почти каждый день, поэтому хотелось бы, чтобы парк стал лучше.

Парк культуры и отдыха «Дружба»

Парк «Дружба» произвел  приятное впечатление. Там есть большая детская площадка, на которой функционируют до сих пор карусели из прошлого века. Причем, все один в отличном состоянии. Много чистых скамеек и новых дорожек. Есть даже крытые беседки.  Но самое приятное, что в утренние часы в парки гуляет много людей с детьми и пенсионеров.

Вот что рассказал нам о парке Сергей Лаврухин, житель Нижней Дубровы:
Каждый выходной гуляю здесь с внуками. Очень нравится новое покрытие на детской площадке. Раньше приходилось после прогулки из детской обуви песок вытряхивать. А сейчас этой проблемы нет. Сюда приходит много детей и взрослых со всего района. Мы можем тут целый день гулять. Внукам в парке очень нравится. Единственное неудобство - это то, что между островками на детской площадки осталась голая земля. И ходить приходится по доскам. Но думаю, что в будущем это исправят.

Парк культуры и отдыха «Добросельский»

Парк «Добросельский», явно, нуждается в ремонте. Асфальт на дорожках во многих местах разбит,  скамеек в парке практически нет, аттракционы работать не начали. Как нам сообщил работник парка, в этом году, возможно, будут продолжать демонтаж старых конструкций. Это мнение подтвердила и Светлана Голованова директор парка.

В этом году город на парк «Добросельский» денег не выделял. - комментирует Светлана Голованова, директор парка «Доброселький». - Перед открытием сезона будет проведена проверка аттракционов, те, что пришли в негодность придется демонтировать. Поскольку обслуживание механических конструкций очень дорого стоит.

Мы узнали мнение о парке жительницы Доброго Надежды Давлатовой.

-Парк мне нравится.- рассказала Надежда Давлатова. - Мы живем в этом районе и здесь мы часто гуляем с сыном. Конечно было бы здорово, если бы здесь появились новые карусели и детская площадка. 

Парк имени Пушкина и сквер Липки


В парке имени Пушкина чисто, все дорожки отремонтированы и много скамеек. А вот в «Липках» на месте катка еще не убрали грязный снег. На детской площадке много мамочек с колясками. В парках гуляет много туристов и горожан, поэтому очень порадовало, что там появились бесплатные общественные туалеты. Один находится у центрального входа в парк  Пушкина, а второй на территории парка «Липки».

Жительнице города Надежде Солодовой понравились изменения в обоих парках.

-Здесь мы бываем редко, потому что живем в Юго-Западном районе и чаще гуляем в парке «Дружба». Сегодня с сыном мы были в музее и решили немного погулять по этим паркам. Впечатление хорошее. Я заметила, что в последнее время многие парки города стали облагораживать.

Никитский бульвар и сквер на улице Чайковского

Проблемы этих мест города схожи. Старый разбитый асфальт, отсутствие лавочек и урн, неухоженные памятники. Хотя оба объекта  находятся не на окраине города. На Никитском бульваре в полном запустении детская площадка и сломаны ступени.

А  сквер на улице  Чайковкого жители города чаще используют не для прогулок, а чтобы сократить путь от остановки к рынку. Выйдя из автобуса толпы людей, вместо того, чтобы пройти 5 метров до пешеходного перехода, идут напрямик через сквер. Житель улицы Чайковского Александр Якин сожалеет о том, что в сквере совсем нет отдыхающих.

Здесь нужны новый асфальт и скамейки. - рассказывает Александр Якин. - Кусты и деревья в сквере подстригают регулярно и мусор вывозят. Но толку от этого нет, потому что для горожан это не сквер, а просто более короткий путь с остановке к рынку.

Корреспондент «Pro Города» обратился за комментариями в городскую администрацию. Как оказалось, деньги на ремонт данных объектов городские власти в этом году выделять не планируют.

Ремонтные работы  в этом году не запланированы. - комментирует Александр Потемкин, начальник отдела взаимодействия со СМИ администрации Владимира. - На территориях Никитского бульвара и сквера на улице Чайковского будет обеспечено только текущее содержание — уборка и благоустройство территории.

Читайте также: Во Владимире уже расцвели подснежники

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости