Поклонница из Владимира болтала с Александрой Марининой 40 минут!

Поклонница из Владимира болтала с Александрой Марининой 40 минут!

Известная писательница провела в областной научной библиотеке встречу с читателями

Минувшая суббота ознаменовалась для всех любителей детективов из Владимира встречей с одной из самых известных авторов — Александрой Марининой, в миру Мариной Алексеевой.

Писательница была рада встрече с читателями. По ее словам, встречи в библиотеке лучше общения в книжных магазинах: во время первых не оказывается лишних людей. Во Владимире общение длилось более двух часов, и никто из пришедших не был обделен вниманием. Даже на самые банальные вопросы были даны пространные ответы. Хотя, как призналась сама писательница в эксклюзивном интервью «Pro Городу», она очень устала, потому что тяжело переносит дорогу, да и к тому же ей пришлось простоять в пробке шесть часов. Спасала от скуки только книга любимого автора Юсси Адлер-Ольсен.

Цифра
120 человек - примерно столько поклонников пришло в библиотеку для встречи с любимой писательницей. 

Встреча завершилась автограф-сессией, где все желающие могли получить роспись любимого автора. Однако у некоторых все же остались невысказанные пожелания и вопросы, поэтому многие читатели пытались пообщаться непосредственно в момент получения желанной записи на листочках или книгах Александры Марининой. Так одна пожилая женщина растянула личную беседу с  писательницей на целых 40 минут!

Ко времени интервью Марина Алексеева выглядела очень уставшей. «И будет у меня на фотографиях лицо блестеть, как мое платье!» - смеялась она, когда увидела фотографа «Pro Города». Однако, несмотря на усталость и желание поскорее попасть домой, писательница дала интервью нашему корреспонденту. 

Оказалось, что Марина Алексеева, когда работала в милиции, в 1991 году приезжала во Владимир в служебную командировку. Но из-за того, что дело было в холодном и снежном декабре, впечатлений у нее почти не осталось.
- Я, к сожалению, практически ничего кроме белой стены монастыря, напротив которого стояло здание УМВД и грязноватых от реагентов и песка сугробов, не запомнила. Тем более, что световой день в декабре очень короткий, и времени после работы, чтобы посмотреть город, не находилось. Но я бы очень хотела погулять по Владимиру.

Как оказалось, писательница общается с читателями не только во время личных встреч. С ней можно запросто поболтать в соцсетях. 
- При желании меня найти достаточно легко — я ни от кого не прячусь, - улыбалась Марина.- Я зарегистрирована в них под своим настоящим именем, а не под псевдонимом.

Как выяснилось во время интервью, писательнице не чужды и обычные радости. К примеру, вкусно покушать:
- Я хочу встретить старость в относительном здоровье, поэтому ем сейчас только несоленое, нежирное, кашку на воде, например. Но один день в неделю я позволяю себе есть все, что хочется. Вот во Владимире я себе позволила полакомиться русской кухней, которую я безумно люблю. У вас очень вкусные блинчики и щи.

Читайте также: Звезда "Голоса" Гела Гуралия приехал во Владимир и откровенно расскажет о себе (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости