Горожане считают, что велосипедные дорожки во Владимире не подходят для езды

Горожане считают, что велосипедные дорожки во Владимире не подходят для езды

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» рассказали, как живется владельцам «железных коней»

Пару дней назад в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» был размещен фоторепортаж велосипедной дорожки, проходящей по улицам Мира и Горького, а также по проспекту Строителей.

Оказалось, что разметка на дорожках начерчена весьма вольно и обозначена только нарисованным на асфальте значком велосипеда у некоторых перекрестков. Кроме того, велотреки достаточно часто меняют направление. А самое важное - дорожками пользуются не велосипедисты, а пешеходы и маленькие дети. Они не обращают внимание на тех, для кого эта часть тротуара, и рискуют оказаться под колесами. И это еще не все недостатки.

Вот что пишет, выложившая фотоотчет, горожанка Наталья Балашова, обращаясь к руководству города: "Не мешают ли поребрики? А выбитый асфальт? А люки? Нет?! Ну, я не такая мужественная, простите, мне это все очень не по нутру. Нет, чтобы сделать в городе вместо этой фигни дополнительную велопарковку или выдать велолюбителям светоотражающие ленты или знаки, чтобы можно было пришить, например, на рюкзак и обезопасить себя и предупредить водителей авто. Размечталась я что-то..." (стиль и орфография автора сохранены)

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости