Санкции против "Хэллоуина": владимирцы считают, что праздник нужно сохранить

Санкции против "Хэллоуина": владимирцы считают, что праздник нужно сохранить

А православные предлагают запретить иностранные праздники

Православные активисты сегодня устроят акцию против Хэллоуина. Состоится она в Москве. Верующие будут пить тыквенный сок "за упокой иностранного праздника". Активисты предлагают запретить на государственном уровне торжества, которые чужды российской культуре, сообщает ресурс "Вести.ру" . В первую очередь просят отказаться от Хэллоуина, Дня святого Валентина и День святого Патрика. 

А как владимирцы относятся к инициативе активистов? "Pro Город" провел опрос на своей странице в социальной сети "ВКонтакте". На момент подготовки публикации болеее 50 процентов респондентов заявили, что ни одного из праздников запрещать не нужно. Примерно 27 процентов хотели бы отказаться от всех иностранных торжеств. Голоса остальных участников опроса разделились между "санкциями" в отношении одного из трех праздников. Лидирует в антирейтинге Хэллоуин. На втором месте День святого Патрика. И лишь полтора процента опрошенных готовы отказаться от Дня святого Валентина.

Примечательно, что не так уж много жителей Владимира намеревались отмечать Хэллоуин . Но поддержать его решили только потому, что им не нравятся запреты. 

Суть не в этих праздниках, а в самом факте запрета. Праздники на самом то деле так себе, - написала в комментариях Елена Диденко.

Схожее исследование провел и Всероссийский центр изучения общественного мнения. ВЦИОМ выяснил, что 90 процентов наших сограждан не празднуют Хэллоуин. Чуть больше людей не отмечают День святого Патрика и китайский Новый год. А день Святого Валентина проходит незамеченным для 60 процентов россиян. 

 

Для тех, кто все же готовится к Хэллоуину мы повторим мастер-класс по вырезанию светильника из тыквы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости