Наверх

Задорнов: «К родственникам в Ковров не поеду!»

Возрастное ограничение: 0+
Известный сатирик поговорил с корреспондентом «Pro Города» тет-а-тет

14 декабря в Областном дворце культуры выступит известный сатирик, историк и путешественник Михаил Задорнов.  Корреспонденту «Pro Города» удалось связаться с Михаилом Николаевичем  и расспросить его о личном и не очень.

-  Бывали ли вы у нас в городе?
Впервые я побывал во Владимире в 1972 году. После того визита приезжал еще несколько раз — люблю архитектуру и размеренный темп жизни вашего города. Но после концерта, который будет через неделю,  у меня практически не останется времени, даже чтобы просто прогуляться. Очень жаль, однако дела не позволяют задержаться надолго.

Есть ли у вас знакомые во Владимире?
В небольшом поселке недалеко от Владимира обосновался знаменитый писатель и мой хороший друг Владимир Мегре. Возможно, я заеду к нему после гастролей. А в Коврове живет мой племянник с семьей, но туда я не поеду - времени на это не хватит.

Привезете домой владимирские сувениры?
Нет. Я вообще противник такой «романтики». Сувениры — абсолютно ненужная вещь. Какой от них толк? Они захламляют полки, собирают много пыли и полезное пространство «съедают».

-  Что включено в ваш райдер?
Бытового райдера у меня нет. Единственное, что обязательно должно быть - пара-тройка охранников около сцены. Это не признак крутости, а жизненная необходимость. В мире много дураков, и кто знает, что у них в голове.

-  На чем обычно просят автографы поклонники вашего творчества?
- Фанаты - непредсказуемые существа, скажу вам. Когда под рукой нет листочка с ручкой, они просят расписаться на ладонях, груди или спине. Некоторые протягивают купюры или зачетные книжки. Но больше всего люблю расписываться на своих книгах - на них морда известная.

- Часто ли вам дарят подарки?
- Не люблю дарить и принимать подарки. Считаю их лишними. Но есть презенты, которые действительно дороги моему сердцу: памятные марки, которые подарил мне отец, детские рисунки от дочери. Они хранятся в моем гараже в специальных ящиках.

Были ли какие-нибудь забавные случаи на концертах?
Безусловно! Недавно на выступлении ко мне подошел мужчина и попросил сказать что-то в микрофон. Мне не жалко, я пустил. На что он сказал, что он пророк и руководит моими мыслями. Пришлось его попросить со сцены.

Как вы отдыхаете?
Отдыхаю я редко. Например, после концерта уединяюсь в гостиничном номере, чтобы побыть в тишине и поработать. А если у меня выдался отпуск, то еду на остров Пасхи. Там почти никогда нет галдящих туристов. Я не люблю суету и шум.

- Вы в отличной физической форме. Как вам это удается?
Занимаюсь йогой и разными видами спорта. Я вегетарианец. Питаюсь, кстати, один-два раза в день. Но если поесть не удается, ничего страшного — мой организм отлично обходится без еды. Может, благодаря такому образу жизни, уже лет 40 не ходил ко врачу — не было причин.

Что бы вы посоветовали владимирцам для поддержания хорошей физической формы?
Никогда не унывать. Позитив омолаживает организм. А еще есть понемногу, чтобы облегчить жизнь женщинам. Заниматься национальными видами спорта, ведь они приобщают нас к русской культуре и позволяют быть здоровыми и счастливыми.

Читайте также: Скандально известный актер Алексей Панин живет в глухой деревне под Владимиром (ВИДЕО)

Афиша Знаменитости Интервью

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru