«В Германии для русских есть специальные магазины»

«В Германии для русских есть специальные магазины»из архива Елены Хольц

Елена Хольц рассказала о своей жизни заграницей

Полтора года назад наша землячка Елена Хольц вышла замуж и уехала в Германию. О том, как ей живется вдали от Родины, девушка рассказала «Pro Городу»

Про сложности
По началу я стеснялась говорить с местными, но потом поняла, что немцы относятся весьма толератно к иностранцам. Однако они не любят тех, кто не учит язык, не участвует в городской жизни, не приобщается к культуре. Так что при желании можно быстро адаптироваться.

Что почем
Продукты не отличаются в цене от российских, но налоги здесь выше, равно как и зарплаты. Немцы обожают есть свиную рульку с картофельными шариками. Стоит порция 15 евро. А за несколько центов можно купить изумительные по вкусу брецели, пышные крендельки с хрустящей корочкой! Порции большие, и женщины иногда даже заказывают детский вариант подачи.
            
Что посмотреть
Германия славится старинной архитектурой. Особое место занимают замки. Один из них, в Вюцбурге, даже был площадкой для съемок очень второй части фильма о трех мушкетерах.

Яркое впечатление
В Германии очень много русских, так что я всегда могу услышать родную речь, а туристы из России получают нужную информацию без усилий. Кроме того, почти в каждом городе есть русские магазины, в которых можно найти российское мороженное, сгущенное молоко, кабачковую икру.
 

Читайте другие материалы рубрики:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости