Землячка украшает иконы горохом и туалетной бумагой

Землячка украшает иконы горохом и туалетной бумагой

Светлана Комлева рассказала о своем необычном хобби

Мы продолжаем нашу рубрику «Для души». В ней мы рассказываем о самых оригинальных хобби владимирцев. На этой неделе о своем необычном увлечении рассказала жительница Коврова Светлана Комлева. Женщина занимается созданием икон, ваз и шкатулок из подручных средств.

-Я начала заниматься этим еще в 1989 году. Тогда были трудные времена, денег хватало только на самые необходимые покупки. Чтобы сделать уютнее свой дом, приходилось импровизировать. Я реставрировала старые шкатулки и создавала вазы из кувшинов и картона. 

-На моем счету уже 50 различных работ. Это иконы, вазы, шкатулки и подсвечники. Иногда делаю просто статуэтки в подарок. А главное, все из подручных средств: сундучки из обувных коробок, подсвечники из дешевых подносов и пластиковых стаканчиков, вазы из макарон.  Некоторые экземпляры даже выставляю на продажу. 2 недели назад у меня купили икону за 2000 рублей. Главным ее украшением был горох и кусочки туалетной бумаги. Несмотря на невзрачность материала, в итоге получилось очень красиво.

-К сожалению, родные не воспринимают мое увлечение всерьез. Единственный человек, который меня поддерживает — это соседка. Она всегда восхищается моими новыми работами.
                                                                                                                               
-Но мое хобби приносит мне не только радость. От постоянной работы с клеем у меня с годами ухудшилось состояние здоровья: на руках разъедает кожу, а с лица не сходит покраснение.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости