Наверх

Испытано на себе: "Pro Город-Владимир" отмечает День танцев - танцами

Возрастное ограничение: 0+
Журналист обучалась модному направлению "джаз фанк"

29 апреля — Международный день танца. Редакция «Pro Города» не осталась в стороне от этого события и решила заслать журналиста в танцевальную студию на урок.

Цель опыта — выяснить, чему может научиться человек за 1 час занятий. Для чистоты эксперимента была выбрана самая неспортивная и самая нетанцевальная сотрудница редакции.

«Экзекуция» была назначена на 14 часов в танцевальной студии "MyDanceWay". Перед уроком корреспондент поговорила с хореографом Ольгой Погодиной о танцевальных тенденциях и особенностях работы «в движении»:

- Этой весной у владимирской молодежи в моду вошло такое направление, как "бути-дэнс". Причем, что удивительно, записывают даже 12-летних девочек. Я всегда интересуюсь, смотрела ли сама мама ролики с "бути-дэнсом", не смущают ли они ее. Говорят, что да, видели, все в порядке. Видимо, сейчас пошло новое поколение мам, открытых современным веяниям, - рассказывает Ольга. - Также популярно направление "дэнс холл". А вот "гоу-гоу", которое "гремело" еще несколько лет назад, сейчас почти не актуально, как и танец живота. Хотя последнее очень полезно для женского организма. Считается, что навыки, приобретенные на занятиях этого направления — дыхание, эластичность мышц живота, — хорошо помогают женщинам при родах.

А в каком стиле танцуете вы? Признавайтесь в комментариях под статьей

По словам Ольги. в студию ходят, как правило, женщины до 45 лет. Хотя было в ее преподавательской практике, когда занятия посещала 67-летняя бывшая балерина. А вот самой молодой ученице было всего 2,5 года.
Результат танцевального занятия можно увидеть на видео. Как итог: негнущиеся ноги, побаливающие мышцы и полная самоудовлетворенность подопытной сотрудницы "Pro Города".
Отдых Фотоотчет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru