Кто благословил монтаж антенн на крыше Вознесенской церкви?

из архива "Pro Города"

В "Pro Город" обратился горожанин, который требует ответить на вопрос, почему на колокольне храма Вознесения Господня во Владимире установлена аппаратура сотовых операторов.

Мужчина возмущен подобным кощунством и считает, что оно оскорбляет чувства верующих владимирцев.

-  В нашем прекрасном городе Владимире есть церковь, а именно - Вознесенская, построенная в XVIII веке. На колокольне церкви по непонятным причинам установлены передатчики оператора сотовой связи. Монтаж произведен непосредственно в стены колокольни, по всему ее периметру. Насколько законно установление передатчиков на стенах исторического здания, которое, ко всему прочему, также является местом религиозного служения? 

А как вы считаете, что нужно сделать с аппаратурой сотовых операторов? Напишите ответ в комментарии под статьей

«Pro Город» обратился к представителю церкви с просьбой ответить на вопрос, кто дал разрешение на установку антенн, а также как к этому относятся сами священнослужители. Ответ нас весьма удивил.

- Мы тоже получили такое обращение и рассмотрим этот вопрос. Скорее всего, конструкция будет демонтирована. У нас уже был подобный случай в Суздале, - прокомментировал протоиерей Евгений Липатов. - В Ризоположенском монастыре на колокольне были установлены антенны и передатчики сотовых операторов, там Владыка благословил на их демонтаж.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости