Наверх

С посетителей Загородного парка потребуют 50 рублей за право культурного отдыха

Возрастное ограничение: 0+
Администрация Загородного парка взимает со своих посетителей плату 50 рублей с человека. Именно на эту сумму придется раскошелиться, если вы захотите, например, пожарить шашлык.

В редакцию "Pro Города" обратилась возмущенная горожанка Татьяна Иванова. Женщина вместе с друзьями пришла в парк, чтобы отдохнуть и весело провести время, но была сильно расстроена из-за действий руководства парка.

- Когда мы пришли и разложились на одном из столиков, к нам подошла женщина и потребовала оплатить пребывание в размере 50 рублей за каждого человека. Мы, конечно, оплатили, но настроение было сильно испорчено. Я не понимаю, как в городском парке могут взимать плату за пребывание ? А уж если оно платное, почему нет никакой централизованной организации?

Руководство Загородного парка подтвердило эту информацию, подчеркнув, что посетители платят именно за удобство и комфорт, которых раньше не было.

- В парках официально в пожароопасный период запрещено разводить костер. Но наш парк у горожан давно ассоциируется как место для проведения пикников, поэтому мы организовали специальную зону, согласованную с МЧС, - пояснила директор Загородного парка Светлана Мартыненко. - Она полностью приспособлена для проведения пикников: есть мангал, столы, лавочки, контейнер для мусора. Да, это услуга платная, но всего лишь 50 рублей с человека.

Как вы считаете, оправдана ли эта плата за посещение зоны отдыха? Напишите ответ в комментарии под статьей

Директор отметила также, что если посетители хотят просто поваляться на травке или позагорать на пледе - то платить не нужно.

- Если придет мама с ребенком или просто семья отдохнуть в нашем парке, конечно, они могут разложиться на пледе, - добавила Светлана. - Но парк у нас зонированный, поэтому там, где проходят какие-то активные мероприятия, конечно, не стоит устраиваться.

 

Жизнь в городе Народный контроль Отдых

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru