Большинство владимирских мусульман не соблюдают месяц Рамадан

Большинство владимирских мусульман не соблюдают месяц РамаданОльга Лентова

Совсем недавно начался один из строжайших мусульманских постов - Рамадан. "Pro Город" решил выяснить, как же он проходит во Владимире?

6 июня во всем мире начался Рамадан — месяц обязательного для мусульман поста, в течение которого верующие отказываются от приема пищи и воды в дневное время, также воздерживаться приходится от интимной близости и курения.

Ринат Ибрагимов, служащий владимирской мечети, рассказал нам о том, как проходит пост в нашем городе.

- Во Владимире около 20000 мусульман, к сожалению, пост из них соблюдают не более 30%. В нашей мечети ежедневно будут организованы ифтары (трапезы для разговения). Каждую ночь будут проходить намазы -таравих (особая молитва, которую читают мусульмане во время месяца Рамадана).
Также Ринат поведал о том, что закончить поститься можно будет 4 июля, но каждый вечер после захода солнца дозволено разговляться — разрешить себе поесть скоромной пищи.
 

А вы смогли бы выдержать подобный пост? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

- Мой муж - мусульманин - строго блюдет месяц Рамадан. Ни меня, ни детей к этому не склоняет, правда, - рассказала горожанка Лилия. - Раньше я жалела его: все-таки ограничения очень суровые, но потом поняла, что любимый нуждается в подобнос очищении. Всячески его поддерживаем и стараемся не есть в его присутствии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости