Процесс обучения по-владимирски: первоклашкам показали «Варкрафт»

Процесс обучения по-владимирски: первоклашкам показали «Варкрафт»из архива "Pro Город"

Летний лагерь одной из владимирских школ отправил самый младший отряд на фильм с высоким возрастным цензом.

В редакцию «Pro Города» обратилась жительница Владимира, которая рассказала о том,  что детский лагерь, в который ходит ее 7-летний сын, отправили на сеанс в кино. Детям не нашли показать ничего лучше, чем фильм «Варкрафт», возрастной ценз которого 12+.

- Мы, как обычно, отвели сына в лагерь, - рассказывает Екатерина. - Нас не предупреждали о том, чем в этот день будут заниматься дети, а у нас с мужем и мысли не возникло спросить. Уже вечером ребенок рассказал нам впечатления от фильма, который они посмотрели.

Женщина обратилась к руководству школы, чтобы выяснить, как так получилось. Ей ответили, что в этот день в учебном заведении проходил ЕГЭ, поэтому ребят из лагеря нужно было куда-то отвести. Единственным сеансом, который подошел по времени, оказался «Варкрафт». В кассе они купили билеты и прошли на показ. Дети, конечно же, были в восторге.

Журналиста «Pro Города» заинтересовало, а как же соблюдение возрастного ценза, который является обязательным критерием для продажи билета на киносеанс.

А какой бы фильм вы посоветовали посмотреть младшему поколению? Делитесь своим мнением в комментарии под статьей

- При любом возрастном цензе проход детей, которые младше указанного возраста, возможен только с родителями или с лицами, которые несут юридическую ответственность за ребенка, - поясняет администратор кинокомплекса Галина.

Далее нас перенаправили к вышестоящему руководителю, который бы смог объяснить произошедшую ситуацию.

- Официально в этом сезоне у нас еще не было ни одного лагеря. Тем более, что его не было бы на подобном фильме. Все школьные учреждения проходят через договора, которые заверяет управление образования города. Они никогда не пустят детский лагерь на взрослый фильм. Конкретно про эту группу мы ничего не слышали, - рассказывает Екатерина Еремеева.

Как бы там ни было, дети уже сходили, увидели и главное, что им понравилось!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости