Наверх

Топ мнений владимирских рожениц о роддомах Владимира

Возрастное ограничение: 0+
Горожанки высказали свое мнение о городских родильных домах, основываясь на личном опыте.

Редакция «Pro Города» запустила опрос, в котором предлагалось выбрать, какому из родильных домов города больше всего доверяют владимирцы. Свой выбор сделали почти 600 человек.

По результатам опроса выяснилось, что больше всего владимирские мамочки доверяют роддому № 2, — за него проголосовало более 51% респондентов.

На втором месте оказался владимирский перинатальный центр (роддом № 1), он собрал 26% голосов.

Третье место по доверию горожан занимает областной роддом, 14% проголосовавших отдали предпочтение ему.

И 9% владимирских мам придерживаются мнения, что безопаснее всего рожать дома.

Тема оказалась настолько животрепещущей, что бывшие пациентки роддомов не смогли промолчать и решили высказать свою точку зрения. Мы отобрали для вас самые интересные мнения владимирских рожениц:

- Старшего ребенка рожала во 2-м роддоме, младшего - в 1-м. "Купилась" на то, что он же новый, с хорошим оборудованием, палаты благоустроенные (ага, благоустроены телефоном, по которому нельзя позвонить, кнопкой вызова медсестры, до которой нельзя дотянуться после кесарева, да и вообще - работает ли она?). На самом деле это филиал ада на земле. Такого скотского отношения к женщине не встречала нигде. Помню, в соседней палате девушка лежала, у которой был недоношенный ребенок, и вот она плачет, трясется, спрашивает у врача о состоянии ребенка. А ей в ответ: "Хуже только смерть", и дальше пошла. Это что вообще? Ой, даже вспоминать страшно то время, что я там провела.
- Чтобы ответить на этот вопрос, нужно родить в каждом. Но наслушавшись страшных историй о каждом роддоме, могу ответить: только не в России.
- Я рожала обоих своих детей в Областном роддоме (Загородный) - и все отлично.
- Рожала двоих детей в 1-м роддоме. Все понравилось, пойду туда еще.
- Рожала в первом. В предродовом не очень хорошо, но мне вообще плевать на все было в это время, в родовом - нормально, в послеродовом хорошо. Единственное, я была в палате, которая предназначена для одного человека, но нас было двое. Отношение в послеродовом хорошее было почти у всех смен. Очень понравились девочки Ксения и Таисия. Я рожала сама, и все, кто рожают сами, лежат на 3 этаже, а с кесаревым на втором, вот, видимо, там жесть. Так что рожайте сами! 
- В Загородный больше не поеду рожать. У ребенка кровоизлияние в мозг 4-й степени. При этом они сразу тревогу не забили. То, что я пережила, - врагу не пожелаешь.
- Рожала обеих дочек во втором роддоме. Всем рекомендую именно второй роддом. И врачи, и акушерки, и персонал из детского отделения - все милые, внимательные, сердобольные.
- Обеих своих красоток рожала во 2-м роддоме! И только одни благодарности! Но, единственное, не роддом главное! Главное - само отношение к родам у будущих мамочек, к происходящему.
- Рожала 2 года назад в первом роддоме, скоро еще пойду туда же...
Главное совсем не отношение беременных к родам, не настрой и не отношение персонала (вы не на курорте), а главное - правильный образ жизни мамы и профессионализм врачей!

А как вы считаете, нужно выбирать роддом или врача? Оставьте свое мнение в комментарии под статьей

- В каждом роддоме есть свои плюсы и минусы. Лично я за первый. 2 года назад рожала, все было замечательно, и второго в будущем тоже туда пойду рожать. Подружка обоих детей в первом рожала, причем со вторыми родами попала через сутки после случая с Анной. И знаете, всем довольна, ничего плохого не сказала. Говорит, что все хорошо. Народу там сейчас так много, что девчонок негде размещать, размещают везде, где можно. Но это говорит о том , что многие едут именно в 1-й рожать. И про врачей она сказала, что 2,5 года назад, что сейчас - отношение замечательное.
Дети Конфликт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru