ВУЗы начали прием абитуриентов. Куда же поступать владимирскому выпускнику?

ВУЗы начали прием абитуриентов. Куда же поступать владимирскому выпускнику?Екатерина Лебедева

Совсем скоро выпускникам предстоит выбор - куда пойти учиться? Это первое по-настоящему сложное и ответственное решение, которое может изменить дальнейшую жизнь каждого подростка.

Журналист «Pro Города» решил выяснить, как во Владимире обстоят дела с высшим образованием и что предлагают бывшим школьникам университеты города.

Первый ВУЗ, который приходит в голову каждого владимирца - Владимирский Государственный Университет. Это учреждение областного масштаба, самое крупное учебное заведение города. В него стремятся поступить не только владимирские выпускники, но и ребята из области, а также жители других городов.

В ВлГУ бесчисленное множество направлений обучения на любой вкус. Самые популярные из них — информационная безопасность, юриспруденция, история, дизайн и иностранные языки. Университет предоставляет очень много бюджетных мест, но чтобы попасть на «вакантное» местечко придется хорошо потрудиться и сдать ЕГЭ на максимуме своих возможностей.

Владимирский филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации тоже очень популярен среди выпускников. Академия славится факультетом государственного муниципального управления. Бюджетных мест здесь не так много, но поступающим предоставляется скидка за хорошо сданные экзамены. Чем выше балл ЕГЭ, тем больше скидка.

Также у нас в городе есть филиал Финансового Университета при Правительстве РФ. Это профильный ВУЗ, занявший ведущее место как базовый центр подготовки специалистов в финансовой сфере. Самое популярное направление подготовки, очевидно, экономика. Помимо экономистов, там готовят хороших финансистов и менеджеров.

Российский университет кооперации тоже основался во Владимире. Он славится тем, что является единственным в городе учебным заведением, подготавливающим технологов общественного питания. Образовательная деятельность в филиале ведется по направлениям бакалавриата и специальностям высшего профессионального образования, по программам довузовской подготовки, профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

Редакция «Pro Города» провела опрос среди пользователей «Вконтакте», о том, куда владимирские выпускники планируют поступать. В опросе приняло участие 102 человека.

А где учились вы? И на кого? Напишите в комментарии под статьей

35% респондентов останутся учиться во Владимире.

- Я горжусь своим городом, - рассказывает Светлана Новикова. - И считаю, что в ВлГУ получу образование не хуже столичного. Не хочу резко менять свою жизнь, лучше остаться здесь со своей семьей и любимыми друзьями. 

Уедут учиться в другой город 27% опрашиваемых.

- Хочу поступить в Москву, - делится своими планами Марат Есембаев. - Я люблю столицу, а Владимир уже надоел. Да и считаю, что перспектив там побольше и уровень образования повыше.

Есть и те, кто собрался отдавать долг Родине и идти в армию, их оказалось почти 20%. Работать планируют 14% выпускников. И всего 4% решили после школы получить образование в колледже.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости