Владимирские клумбы, стоимостью несколько миллионов, подвергаются атаке наглых воришек

Владимирские клумбы, стоимостью несколько миллионов, подвергаются атаке наглых воришекАртем Бендрик

Владимирцы нагло обворовывают городские клумбы, при этом считая, что ничего страшного не делают. Журналист "Pro Города" решил выяснить, во сколько городской администрации обошелся ущерб от "цветочных воришек"

Не так давно владимирская мэрия установила много новых цветочных клумб почти по всему городу. Общий бюджет украшений составил 6 миллионов рублей. Цветы действительно смотрятся красиво и пользуются популярностью среди жителей города.

Но нашлись и те, кто желает унести всю эту красоту с собой. Все чаще и чаще горожане проходя по мосту на улице Большой Московской стали замечать опустошенные горшки с оборванными цветами.

Для сравнения, вот как выглядит не оборванная и полноценная клумба, коих уже почти не осталось.

«Pro Город» решил спросить у флориста, какой именно материальный ущерб приносят жители, занимаясь подобным воровством.

- Обычно цветы с клумб рвут либо подростки, либо бабушки, чтобы увезти себе в деревню. Стоимость одного небольшого горшочка может достигать 500 рублей - везде по разному. Жаль, что люди не думают о городе и портят его красивый вид, - поделилась мнением флорист Ольга.

Глядя на опустошенные клумбы,  и знаю, сколько стоят эти цветы, можно сделать вывод, что жители города разорили администрацию на кругленькую сумму. А ведь люди привыкли считать, что власти у нас воруют.

Как вы думаете, кто и зачем разворовывает цветочные клумбы? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

Так же «обчистили» клумбы не только в центре, но и недалеко от Белого дома, вдоль Октябрьского моста.

- Очень жаль, что люди вырывают цветы, очень красиво было смотреть из окна машины на них. Они как раз на уровне глаз, ощущение, что нереально красиво, по-летнему и позитивно, - признается горожанин Олег.

Возможно, что воришка, который орудует на мостах, это тот самый молодой человек, о котором недавно писал «Pro Город»

Глава пресс-центра администрации города Александр Карпилович сожалеет о том, что в городе есть люди, ворующие цветы.

 - К сожалению, кто-то считает, что наш город и без этих клумб достаточно красивый. Я сам видел, как вырывали целыми кашпо. Всегда говорю таким людям, что б попробовали у своей бабушки на даче вырвать цветы с клумбы и посмотреть на ее реакцию. Это настоящее варварство. Наши цветоводы, которые, на мой взгляд, делают замечательные украшения контролируют ситуацию с этими горшками и стараются заменять и приводить в порядок испорченные клумбы. К сожалению, они не могут стоять 24 часа в сутки около каждого цветочка. 

Так же Александр Арнольдович призвал горожан не разрушать городскую красоту:

 - У нас есть определенный бюджет на эти украшения, больше которого тратить нельзя. Каждое оборванное кашпо стоит немалых денег, поэтому стараемся что-то придумывать, что бы город был красивый. Очень хотелось бы, что бы люди помогали нам в этом а не вставляли палки в колеса.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости