Наверх

Владимирец отправился в кругосветный «тур жизни» на велосипеде

Возрастное ограничение: 0+
Спортсмен на своем велосипеде отправился «в поиски свободы и настоящей жизни» по 14 странам. Все ради того, чтобы доказать себе и остальным насколько велики человеческие возможности.

Павел Плотников — владимирский спортсмен, бывший "детдомовец", который 22 июля в одиночку отправился в кругосветное путешествие на велосипеде. Павел планирует посетить 14 стран: от США до Южной Америки.

Цель путешествия - привлечь к себе внимание подрастающего поколения, в частности сирот. Спортсмен хочет на собственном примере показать молодежи способы самореализации, отвлечь от пьянства и наркомании.

За последние полгода Павел где только не побывал, ведь в США он тоже прилетел не на самолете. 1 января 2016 года владимирец сначала преодолел Уральские горы. Пройдя все бывшие страны СССР, Павел обколесил страны Дальнего Востока, в том числе и Китай автостопом.

По пути он успел везде пожить, поработать и подготовиться к своему финальному турне на велосипеде.

- Именно по пути из Владимира в Тайланд я подумал: «А что дальше? Где искать свободу, где искать настоящую жизнь?». Я стал слишком часто видеть слабых духом молодых людей и решил доказать, на что способен человек, ради преодоления своих слабостей. Все ради того, чтобы мотивировать других добиться чего-то большего в жизни! - рассказывает Павел Плотников

Свой путь велосипедист начал из Штата Колорадо, а закончит в Чили. В Колорадо Спрингс он долгое время работал и готовился к поездке, все оборудование и велосипед Павел приобрел там же.

- В Колорадо мой байк был готов за несколько дней до начала пути. План поездки неточный, ведь я могу что-то поменять, меня очень многое интересует. В основном я планирую проехать через 14, а может и 15 стран: США, Центральная и Южная Америка и закончу в самом конце Чили. Весь путь займет у меня от 6 до 9 месяцев. Чувствую, это будет тяжелое испытание для тела и духа.

Ради чего вы готовы отправиться в такое путешествие? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

Павел обещет рассказывать о своих впечатлениях по мере путешествия на своих страницах в соцсетях. Но он убеждает, что уже чувствует дикий восторг от свободы и окружающего мира:

- Представь себе день, который начинаешь с преодоления себя для того, чтобы проснуться рано утром. Потом ты преодолеваешь себя, чтобы пойти на работу, потом ты преодолевая себя и думаешь, чем бы тебе заняться... Это похоже на то, что происходит в моей жизни. Сейчас каждый день я встаю с рассветом, зная, что впереди 35000 оборотов педали. Знаю, что впереди крутые подъемы, преодолевания рек, гор и лесов. Впереди жара, ночной холод и много чего крутого. Но когда я тренируюсь - я чувствую себя свободным. Может пора нам всем быть сильнее?

Остается лишь пожелать Павлу Плотникову удачи в его велотуре и успехов в продвижении идеи свободы! Павел надеется, что его идея затронет тысячи людей.

Дороги Здоровье Необычное Психология Спорт Туризм

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru