Во Владимире на улице был найден 2-х летний ребенок, сбежавший от родителей

Во Владимире на улице был найден 2-х летний ребенок, сбежавший от родителейФото из архива "Pro Города"

Родители не уследили за малышом, который один убежал погулять ночью по проезжей части.

29 августа во Владимире произошло из ряда вон выходящее событие. Около 9 часов вечера молодые люди на дороге увидели 2-х летнего ребенка, который шел совсем один. На малыше почти не было одежды и он не мог сказать свое имя, место жительства и самое важное — где его родители?

- Ребенок гулял по проезжей части совершенно один, - рассказывает Александр. - Когда мы спросили, где его родители, он неопределенно отвечал "Там!". Затем мы попытались выяснить, где он живет, но малыш лишь водил пальцем в разные стороны. На улице начался дождь, мы укутали его в свою одежду и пошли в ближайшие дворы искать его родителей...

Александр не нашел родителей ребенка, но встретил людей, которые так же не смогли обойти случившееся стороной. 

- Прохожие предложили нам вызвать полицию и подождать у них дома. Стражи порядка приехали лишь через 2.5 часа... Пока заполняли протоколы и прочее на пункт диспетчера поступило сообщение о пропаже ребенка. Это были его родители.

Ребенок в целости и сохранности вернулся домой к родителям, но остается загадкой — как 2х- летний малыш оказался в такое время один на улице? Почему родители среагировали лишь спустя несколько часов с момента пропажи ребенка?

- Оказалось, что его родители просто, как они говорят, не уследили. Ребенок самостоятельно вышел из квартиры и пошел погулять. Мальчика, кстати, зовут Матвей, - проясняет Александр Орешков.

В УВД по Владимирской области подтвердили факт зафиксированной пропажи ребенка и сообщили, что малыша действительно вернули его матери.

- Примерно в 20:20 произошла действительно очень необычная ситуация, но все закончилось хорошо. Мама с убежавшим мальчиком живет в общежитии, уложила его спать и пошла в душ. Как раз тут Матвей и решил пойти погулять. ПДНщики, которые работали на месте, сказали, что мальчику скоро исполнится 3 года и он действительно очень самостоятельный и смелый, -сообщает начальник отдела информации и общественных Анна Басова

Как вы считаете, виноваты ли родители в том, что ребенок сбежал? Оставьте свой ответ в комментарии под статьей

Так же Анна Леонидовна добавила, что поводов для беспокойства нет. Ребенок живет в благополучной семье, в чем убедились полицейские, работавшие на месте. А произошедшее — случайность. Мама ребенка обратилась в полицию лишь тогда, когда поняла, что вместе с соседями найти его поблизости уже не удастся.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости