На митинге за качественную медицину Плаксин не позволил высказаться врачу

На митинге за качественную медицину Плаксин не позволил высказаться врачуНаталья Данченко

Во Владимире прошел митинг, организованный группой активистов во главе с Сергеем Плаксиным, чья жена после родов находится в коме.

Сергей считает, что несчастье с его супругой произошло из-за врачебной халатности. Уже несколько месяцев он активно призывает власти наказать виновных. Очередным шагом в борьбе с системой стал митинг.

Погожим днем в Центральном парке города Владимира возле здания «Галеры» собралась небольшая толпа людей всех возрастов.

Перед ними с плакатами выстроились всего несколько человек, но эти несколько были теми, кто по словам организаторов, не побоялся открыто высказать свою позицию.

Главным спикером на митинге стал сам Плаксин.

Говорил много, но при этом подчеркивал, что врачей не обвиняет, его требования касаются только отставки главы департамента здравоохранения Кирюхина, его заместителя Арсеньевой и главврача перинатального центра Тумановой. Делал упор на то, что прошедшая недавно проверка выявила, что перинатальный центр не соответствует классу А3, который ему присвоили. 

В перерывах его речи перед зрителями выступили еще несколько человек, которые рассказали, почему они пришли на этот митинг. Многие поведали свои трагические истории, в которых виновными они считают врачей.

Одна из жительниц Владимира поведала со слезами на глазах, как, по ее мнению, из-за бездействия врачей, она родила мертвого ребенка, что стало шоком для нее и мужа. Теперь они не могут взять даже свидетельство о смерти ребенка, потому что в ЗАГСе его согласны выдать только следствию.

Выступили еще несколько человек, чьи истории присутствующие слушали с вниманием

Из толпы, не удержавшись, вышла одна из женщин, которая рассказала, как тяжело ей было пробиться к дочери в роддом, чтобы узнать хоть что-то о ее состоянии.

Другие молча в сторонке пришли поддержать Анну Бобрикову.

Но на митинг пришли не только те, кто пострадал от врачей-акушеров. Когда из толпы присутствующих вышел мужчина, стало понятно, что он не зрячий. Оказалось, что зрение он также потерял по вине врачей.

Неожиданно из толпы вышла женщина, которая представилась врачом-кардиологом. Она попросила Сергей Плаксина принять искренние слова сочувствия и поддержки и сказать несколько слов в защиту врачей.

Но Плаксин, отнял у нее микрофон и заготовленные бумаги, которые она принесла с собой со словами:

- Я вижу, что вы подготовились. 

В другом случае, когда одна из организаторов митинга говорила о том, что у них нет намерения обвинять врачей, что виновата система, слепой мужчина стал возмущаться.

 - Дипломы дают черт знает кому! 

В остальном митинг прошел спокойно. Уже на середине мероприятия толпа зрителей стала редеть.

Среди присутствующих можно было заметить женщин с бланками с вопросами о качестве медицины, которые мог заполнить любой желающий. По итогам организаторы обещали сделать отчет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости