Наверх

Ковровчанин, зарезавший жену и сына, спланировал все заранее

Возрастное ограничение: 6+
Информацию подтверждают в Следственном Комитете

Житель Владимирской области хладнокровно зарезал свою супруг, с которой прожил несколько десятков лет, а также любимо младшего сына. Оказалось, что к  этому он довольно давно и тщательно готовился, сообщает пресс-служба Следственного Комитета.

Напомним, 6 сентября в отдел полиции позвонил мужчина и признался, что совершил преступление. 52-летний ковровец сказал, что убил жену и сына. 

У пары постоянно возникали конфликты, особенно в вопросах воспитания. Подозреваемый считал, что сына нужно учить себя вести "по стойке смирно". Дошло до того, что он установил камеры видеонаблюдения в детской комнате. При этом мальчик всегда хорошо себя вел и учился на "отлично".

 

Мать мальчика не выдержала и подала на развод. Последнее заседание суда было назначено на 6 сентября. Но для Сергея, как считает следственный комитет, этот день был распланирован иначе.

- Мы считаем, что мужчина заранее спланировал, как расправится с семейством, - рассказала нашим коллегам из "Комсосмолки" старший помощник руководителя СК России по Владимирской области Ирина Минина. - Он хотел буквально расчистить пространство, которое перестало ему подчиняться. Поэтому он заранее он уволился с работы, раздал долги, помог матери по дому. А утром 6 сентября, когда жена на кухне готовила завтрак сыну перед школой, подошел к ней сзади, ударил по головеножкой стула и начал бить кухонным ножом куда придется. На шум из комнаты выскочил Игорь. Отец тем же ножом ударил мальчика и стал добивать супругу.

Ответ на вопрос, был ли он вменяем в этот момент, даст экспертиза. Но вел себя вполне адекватно и полностью осознавал, что сделал. Более того, Сергей не стал прятаться, а наоборот - позвонил в полицию и рассказал, что убил жену и сына. Встретил полицейских Сергея на пороге, при этом обстановка внутри была не тронута. Что удивило следователей, соседи не слышали криков. Сейчас его взяли под стражу.

Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru