Владимирские родители чаще всего называют своих малышей Илюшами и Сонями

Владимирские родители чаще всего называют своих малышей Илюшами и Сонямииз архива "Pro Город"

Владимирский ЗАГС опубликовал августовскую статистику по именам новорожденных малышей.

Как оказалось, владимирские новоиспеченные мамы и папы чаще всего отдают предпочтение классическим русским именам. Так в последний месяц лета на свет появились 19 Илюш, 16 Максимов и 13 Иванов. Четвертое и пятое место по популярности разделили Артем и Михаил - этими именами назвали по 12 малышей.

Среди девичьих имен лидируют Сонечки. Всего их в августе родились 18 человек. 13 из них нарекли именем София и 5 - Софья. На втором месте по популярности Виктория - 15 человек. Именами Дарья и Мария назвали по 14 малышек. 

Но также стоит отметить, что многие из новоиспеченных мама и пап выбирают для своих чад необычные имена. Например, в августе на свет появились Кристиан, Климентий и Спартак. Среди девочек выделились Агния, Аглая, Ассоль, Иванна, Леона, Оливия и Моника.

А вот что касается "советских" имен, типа Наташа, Света, Надя, Петя, Вася, Валя, то ими называют, в буквальном смысле слова, единицы. Зато популярность набирают старорусские имена - Елисей, Захар, Семён, Степан, Савелий, Тимофей, Николай, Таисия, Варвара и Ульяна. Деток, нареченных именно так, сейчас довольно не сложно встретить на детской площадке.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости