Артист "Шоу каскадеров": "Страх не испытывают только дураки!"

Артист "Шоу каскадеров": "Страх не испытывают только дураки!"из архива "Pro Города"

Профессия каскадера всегда ассоциируется с примесью героизма и романтики. Однако эта работа не только риск, но и рутина с тщательная разработкой каждого трюка.

Во Владимир приехали артисты "Шоу каскадеров" и журналист "Pro Города" не упустил возможности поговорить с одним из них, чтобы узнать все самые интересные подробности из первых уст.

Виктор Егер - по-настоящему талантливый каскадер. Его коллеги называют его самым бесстрашным и рискованным парнем. Он занимается постановкой и исполнением высотных трюков с использованием альпинистских технологий. Ставит и исполняет бои, автотрюки и многое другое.

- У меня много трюков: я прыгаю в огненные кольца, меня сбивают с деревянной табуретки, езжу на двух колесах, снимаю колеса на ходу, - рассказывает Виктор. - Более 10 трюков, все так сразу и не расскажешь.

Оказалось, каскадер занимается своим делом уже 10 лет.

- Я учился в Москве, а моим тренером был Денис Варварский - это мой предшественник, который также выступал. Он обучил меня всему, что мне нужно делать здесь.

Говорят, что каскадер не должен испытывать страх. Но так ли это?

- Это брехня. Страх не испытывают только дураки. Бояться надо, адреналин должен быть в крови, потому что он часто помогает. У меня были такие трюки, что если бы не адреналин, наверное, меня бы уже не было. В адреналине меня и машина сбивала, но я остался жив, просто переломы были. Так что бояться всегда надо.

Профессия каскадера очень травмоопасна. Переломы для Виктора - обычное дело.

- Каждый год что-то ломаю. Недавно упал, ударился, и вот теперь с синяками на глазах теперь хожу. В том году я ломал ногу - перелом колена, вылет миниска и разрыв связок. В том же году ломал и левую ногу. За год до этого были сломаны сразу две руки. Еще за год до этого - шесть ребер.

По словам каскадера, вместе с травмами сезон не заканчивается. Когда он сломал ногу, полтора месяца отходил, а потом сам себе гипс снял и начал выступать, хотя она еще не зажила.

- Я всегда готов к травмам. Иначе для чего мы еще собрались? Я же не в детский садик пришел. Это моя профессия. Дай бог, чтобы все было хорошо, но всякое бывает. Машина - это такая железяка, что может колесо отвалиться на скорости и куда-нибудь залетишь, может просто кинуть машину. Разные ситуации и ко всему всегда надо быть готовым.

Также молодой человек рассказал, почему выбрал именно это занятие.

- Каскадером надо родиться. Это зов души. Адреналина не хватает. Мы когда полгода находимся дома, то начинаем мяться, нам нечего делать. А когда начинается сезон - нам это очень интересно.

Но в каждой профессии есть свои минусы. Так и Виктору пришлось выбрать между работой и личной жизнью. Дома каскадер не был уже более полугода.

- С личной жизнью никак. Если девушка не готова к экстремальному шоу, тогда ничего не получится. У меня есть ребенок, но я развелся из-за своей профессии. Жена со мной сначала ездила 2 года, а потом устала. Ей тяжело, а мне интересно. Я когда уехал в очередной раз на гастроли и меня не было 7 с половиной месяца, мы в Китай ездили, приезжаю, а она уже живет с другим человеком.

Ну а как обстоят дела с девушками-каскадерами? Виктор рассказал и об этом.

- Раньше участвовали девушки, но сейчас мы отменили трюки с ними. Во-первых, у девушек-каскадеров звезды включаются, ей надо гостиницу и прочие прелести. Мы же иногда можем и в автобусе жить. Да и тяжело это девушкам.

Журналисту "Pro Города" удалось и воочию увидеть, как выступает Виктор. Так что с уверенностью можно сказать, что он действительно талантливый и бесстрашный каскадер, который полностью отдается своему любимому делу.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости