"Pro Город" помог решить проблему возможного бездействия органов в наркопритоне Владимира

"Pro Город" помог решить проблему возможного бездействия органов в наркопритоне ВладимираФото из архива "Pro Города"

Мы заручились поддержкой главы пресс-службы, которая пообещала разобраться в ситуациях с наркоманами и полицейскими, игнорировавшими жалобы жильцов, если таковые действительно были.

2 октября в редакцию "Pro Города" поступило сообщение от горожанки о том, что в ее подъезде процветает наркомания. Жильцы живут в постоянном страхе.

 - Мы уже не знаем куда обращаться. Страшно стало заходить в подъезд как ночью, так и днем. Там постоянно наркоманы, которые оставляют или ищут закладки. Звонят в квартиры, представляются почтой или кем-то еще, заходят в подъезд и начинается... На днях не пустили их в подъезд, так они вырвали дверь (с домофоном) и пошли по своим делам. Соседка заметила одного из них в подъезде, рылся в цветке... Увидев ее, схватил горшок и убежал. Постоянно они роются в земле в цветках, в коробках из под проводов, достали! - жалуется Ксения.

Жалобы в надлежащие инстанции не принесли никаких плодов. Жители подъезда обращались в наркоконтроль, к участковому и просто в полицию.

 - Позвонили в наркоконтроль, пришли двое здоровяков, посмотрели подъезд, лоб почесали. Хотя бы обрезали леску на доводчике домофона, с помощью которой наркоманы открывали дверь. Приходил участковый и посоветовал дежурить в подъезде, что бы не пропускать их... Полиция вообще сказала, что они подобными делами не занимаются. Мы боимся, куда обращаться, если никто не хочет нам помогать?

"Pro Город" всегда готов помочь обеспокоенным горожанам. Мы связались с полицией и рассказали суть проблемы, на что глава пресс-службы УМВД во Владимирской области нам ответила, что ситуация действительно из ряда вон выходящая.

 - Жители, столкнувшиеся с подобной проблемой, должны звонить по телефону "02". Там им просто обязаны помочь. С недавних пор ФСКН перешло под наше управление и теперь этим занимается специальная служба "Управление по контролю наркотиков". Именно они следят за наркооборотом в городе и предотвращают преступления подобного характера, если, конечно, есть подтверждающие ваши слова факты, - заявила Анна Басова.

Выходит, что помимо наркоманов в подъезде жители города столкнулись еще с одной проблемой - безответственные сотрудники полиции. Анна Леонидовна попросила нас сообщить ей о том, когда и где произошел вызов полиции, что бы принять какие либо меры. Мы передали данные и получили в ответ  обещание разобраться с полицейскими, проигнорировавшими жалобы, если таковые действительно были.

 - Каждый владимирец может пожаловаться на подобную реакцию правоохранительных органов по нашему телефону доверия. И мы обязательно примем меры в отношении этого дела. Естественно, сотрудники не будут сидеть у подъезда и караулить наркоманов. У них есть другие, более действенные методы, - добавила Анна Басова.

Присылайте и вы свои жалобы нам на сайт или в группу "ВКонтакте", если хотите, что бы вам так же помогли!

...

  • 0

Популярное

Последние новости