Наверх

Во Владимире перестанут отлавливать бродячих собак

Возрастное ограничение: 0+
Фирма, занимающаяся отловом собак, задолжала приюту почти миллион рублей. И теперь бездомных животных отказываются принимать

К нам в редакцию обратилась хозяйка приюта "Атлант" с жалобой на фирму, занимающуюся отловом собак. По ее словам, у них был с этой фирмой договор, согласно которому они должны были привозить в приют пойманных псов. Животных оставляли на передержку, ухаживали за ними и кормили. Если нужно, то и лечили. Взамен на это "ловцы" должна была оплачивать все затраты на животных. Но в итоге фирма "Строй - Монолит" задолжала приюту 900 тысяч рублей. 

 - Приют сейчас держится за мой счет, мы платим налоги, надо платить зарплату сотрудникам, а так же немалые расходы идут на животных, которые у нас содержатся. Ежедневно нам звонят по 10 человек и все хотят сдать собак в приют, но мы просто напросто не сможем их содержать, поэтому больше никого не принимаем. Видимо, город вскоре заполнят бездомные животные.

Как заявляют в самой фирме "Строй - Монолит", которая теперь называется ООО "Амест", деньги они не отдают, потому что им их не выплачивает администрация. Журналист "Pro Города" связался с главой пресс-службы горадминистрации, что бы выяснить - как на самом деле обстоят дела?

Александр Карпилович пояснил, по какому алгоритму происходят все эти действия.

 - Мы ежегодно проводим конкурс фирм, которые могут заниматься отловом бездомных животных. Раньше компания "Строй - Монолит" добровольно бралась за это, мы им выделяли бюджет и они безукаризненно выполняли свою работу. В этом году они решили не принимать участие в конкурсе, так как по их словам мы выделяем им слишком мало денег. 

О ситуации с приютом Александр Арнольдович услышал впервые и был возмущен тем, что компания скидывает свои долги на мэрию.

 - Я только что все проверил и выяснилось, что мы отдали этой фирме все до копейки. Видимо, они одурачивают приют и не хотят выплачивать им долги. Жаль, что они распускают такие слухи и порочат нашу репутацию.

Выходит, что компания ООО "Амест" не выполняет свои обязанности, не выплачивает долги и сваливает их на администрацию города. Но самое страшное в этой ситуации, что вскоре, как и сказала директор приюта, город могут заполонить бездомные собаки....

Деньги Животные Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru