Илью Глазова, который сломал позвоночник во время медового месяца, не могут отправить обратно в Россию

Илью Глазова, который сломал позвоночник во время медового месяца, не могут отправить обратно в Россиюиз личного архива Ильи Глазова

Молодожены очень устали и хотят вернуться домой.

Лечащий врач Ильи Глазова разрешил его транспортировку в Россию регулярным рейсом, но в сопровождении врачей, определенного медицинского оборудования и исключительно в лежачем положении на носилках. Все соответствующие документы от врача молодожены получили. Поэтому все это время страховая компания занималась тем, что искала возможные варианты транспортировки Ильи домой и ребята всю неделю ждали от них ответа.

- Как мне сообщили, авиакомпании, которые осуществляют чартерные рейсы с Джербы в Москву, отказали в организации транспортировки Ильи со всем необходимым медицинским оборудованием, врачами и носилками. Поэтому на данный момент страховой компанией прорабатывался вариант с пересадкой во Франции. Но сегодня вечером от французских авиалиний был снова получен отрицательный ответ, - пишет Мария.

Сложность в том, что у Ильи нет шенгенской визы и поэтому осуществить пересадку во многих странах, где это возможно, будет сложно. К тому же не на каждый борт можно пронести носилки и организовать их размещение там. Поэтому пока Илья и Мария не получили одобрения от какой-либо авиакомпании. Но они ждут и надеются, что в ближайшее время все-таки найдутся другие варианты отправить их в Россию.

Мария рассказывает, что состояние ее мужа на данный момент стабильное, он по-прежнему находится в реанимации, дыхание понемногу восстанавливается, но все равно он дышит только с постоянной подачей кислорода. Врачи разрешили ему кушать, пока только жидкое. Каждый день 2 раза с ним занимаются врачи, помогают восстановить чувствительность. Руками стал двигать немного лучше, но шевелить пальцами и кистью пока не получается.

- Держимся, как можем, безумно домой хочется, но Илюха молодец у меня - не унывает. Мне даже иногда кажется, что он сильнее меня бывает. Чувствует себя нормально, сам дышит теперь уже, настроен заниматься, - пишет девушка в группе поддержки Ильи Глазова. - Новостей от страховой все также нет. Говорят, что ищут. Обещали сегодня, но так мне никто и не позвонил...

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости