Что делать, когда болит живот?

Что делать, когда болит живот?предоставлено заказчиком

Болезни, по мнению многих, неразлучные спутники человека. Но болеть не любит никто, и поэтому заботиться о своем здоровье нужно заблаговременно.

Трудно даже представить, что наше самочувствие напрямую зависит от очень маленьких бактерий, которые в огромном количестве живут внутри нас. Их численность на несколько порядков превышает численность собственных клеток человека. И с этой «армией» нельзя не считаться, ведь они везде – в носоглотке и дыхательных путях, желудке и кишечнике, мочеполовом тракте и на коже.

Но имеется ряд причин, приводящих к нарушению баланса между «плохими» и «хорошими» бактериями. И в результате развивается дисбактериоз.

Что же приводит к его образованию? Это, конечно же, нерациональное питание, экстремальные производственные условия, плохая экология, вредные привычки и стрессы, хронические болезни, и что особенно важно, прием лекарственных средств, в частности антибиотиков.

При дисбактериозе снижается количество полезных бактерий, на их месте появляются «плохие», которые начинают усиленно вырабатывать токсические вещества и нарушать целостность слизистых оболочек внутренних органов. И, как результат, проникновение в кровь токсинов и канцерогенов, аллергенов и паразитов.

Нарушения в составе кишечной микрофлоры сопровождаются большим разнообразием клинических симптомов от незначительных до тяжелых нарушений обменных процессов.

В первую очередь развивается диспептический синдром – это запор или понос, зуд, жжение и рецидивирующие трещины ануса. Отмечается метеоризм (газы), который больше выражен во вторую половину дня и ночи. Часто вздутие и урчание в животе, отрыжка и неприятный вкус во рту.

Боль в животе – еще один спутник дисбактериоза. При повышении давления в тонкой кишке боль возникает в околопупочной области, в толстой кишке – боль локализуется внизу живота. Боли бывают спастические – схваткообразные или постоянные, обусловленные регионарным лимфаденитом. Отмечается усиление болей после физической нагрузки, но облегчение, как правило, наступает при опорожнении кишечника и отхождении газов.

Нередко среди ведущих симптомов дисбактериоза выступают явления непереносимости определенных пищевых продуктов, так по истечении 3-4 часов появляются обильный жидкий пенистый стул, вздутие и боль в животе, тошнота, рвота, слабость. Могут появиться и общие аллергические реакции в виде кожного зуда, крапивницы и отека Квинке.

При дисбактериозе развивается синдром недостаточности кишечного всасывания, что приводит к развитию гиповитаминозам, анемии, неврологическим нарушениям, гипокальциемии и др.

Человек при дисбактериозе страдает «болезненным» снижением массы тела, отеками, жировой дистрофией печени, нарушением синтеза гормонов и проницаемости клеточных мембран, а это, кстати, одна из основных причин частых ОРВИ, когда вирус через поврежденную мембрану клетки проникает внутрь и разрушает ее.

К основным признакам дефицита витаминов относится развитие стоматита, хейлита, заеды, дерматита крыльев носа и носогубных складок, изменение ногтей и выпадение волос. Характерны неврологические нарушения в виде головной боли, расстройств сна и раздражительности, дистрофические изменения миокарда и тахикардия, сухость кожи и геморрагические проявления, ухудшение зрения и слабость в конечностях.

Доказано, при длительных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта возникают иммунологические сбои, проявляющиеся рецидивирующими инфекциями носоглотки, бронхолегочной системы, кожи. Часто выявляются грибковые поражения, лямблиоз, вирусные инфекции – герпес, цитомегаловитус и др. Лица, страдающие дисбактериозом тяжелой степени.ю более подвержены злокачественным новообразованиям, иммунокомплексным поражениям и лимфопролиферативным заболеваниям.

Чтобы избежать подобных проблем со своим здоровьем, необходимо своевременно заниматься сохранением и поддержанием собственной микрофлоры.

Учеными НЦ «Вектор-БиАльгам» (г. Новосибирск, наукоград Кольцово) созданы и производятся пробиотики для восстановления состава нормальной микрофлоры человека. Это универсальный по своему составу энтеросорбент «Экофлор» и жидкие концентраты бифидо - и лактобактерий – «Бифидум БАГ» и «Трилакт».

Особенности жидких концентратов «Бифидум БАГ» и «Трилакт» - это активные живые бактерии, начинающие действовать сразу после того, как оказываются в кишечнике, среда богата метаболитами – продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериоцинами, перекисями, витаминами, ферментами и короткоцепочечными жирными кислотами.

Так, при приеме «векторовских» пробиотиков в течение 14-21 дня в 70% случаев нормофлора кишечника восстанавливается до физиологического уровня, в 90% случаев наблюдается положительная динамика, исчезают диспепсия, болевой синдром, метеоризм, улучшаются показатели крови, наступает регресс кожных высыпаний, купируются признаки эндогенной интоксикации. Препараты более чем в 4 раза увеличивают синтез иммуноглобулина А, при профилактическом приеме способны снижать уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в 5 раз!

Данные пробиотики совместимы с любой базовой терапией, даже во время приема антибиотиков, способны повлиять на сокращение сроков лечения основного заболевания и предотвратить развитие осложнений.

Натуральные биопрепараты – Ваши помощники в сохранении здоровья.

Подробную информацию о пробиотиках читайте на сайте: www.фбc33.рф

Телефон горячей линии в г. Владимире: 8-906-559-11-92.

Консультации по приему можно получить по адресу: ул. Спасская, д.4, офис 8, тел.: 32-67-11.

На правах рекламы

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости