Наверх

Во Владимире оштрафовали хозяйку собаки, которая покусала 8-летнего ребенка

Возрастное ограничение: 6+
Женщина пренебрежительно отнеслась к животному, а пес, в свою очередь, направил агрессию на мальчика

Фрунзенский районный суд города Владимира удовлетворил иск о компенсации морального вреда в пользу ребенка, травмированного собакой. 

Мать несовершеннолетнего сына обратилась в суд с требованием взыскать со своей соседки моральную компенсацию. Оказалось, что женщины проживают в одном многоквартирном доме в районе Доброе. Соседка часто приводила домой бездомных собак и привязывала их во дворе или на детской площадке.

В мае 2016 года утром женщина, по обыкновению, привязала принадлежащую ей крупную собаку к железной трубе около детской площадки и поднялась в свою квартиру. Несчастный пес выл все утро.

В 3 часа дня на прогулку вышел юный житель того же дома - 8-летний мальчик. Наожиданно собака набросилась и покусала ребенка.

Мать мальчика предложила хозяйке пса компенсировать материальный ущерб, но та категорически отказалась. В итоге женщина обратилась в суд, чтобы восстановить справедливость. Но в итоге и на судебное заседание ответчица не пришла.

Заочным решением суда исковые требования были удовлетворены в полном объеме. С хозяйки собаки взыскана компенсация морального вреда в сумме 55000 рублей.

Дети Животные Происшествия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru