МЧС России предупреждает: во Владимирской области ожидается снег и гололедица

МЧС России предупреждает: во Владимирской области ожидается снег и гололедицаиз архива "Pro Города"

Спасатели информируют горожан о возможных опасностях.

По данным владимирского гидрометцентра, 27 октября в регионе ожидается переменная облачность, мокрый снег, а на отдельных участках дорог даже гололедица. Ветер южный, его скорость составит 7 - 12 метров в секунду. Температура воздуха днём будет сильно колеблется - от -2 до +3 градусов по Цельсию.

- По-настоящему сильные снегопады ожидаются ближе к 3 ноябрю под влиянием циклона с запада, - рассказывает синоптик Юрий Ширкунов. - Но могу сказать, что по многолетним данным снег ложится только к концу ноября. До этого периода он будет периодически выпадать, таять и снова выпадать.

А владимирские спасатели тем временем просят жителей быть предельно аккуратными и внимательными на дорогах. Пешеходам необходимо переходить дороги только в установленных местах, так как тормозной путь автомобилей значительно удлиняется.

- В период развития гололедицы увеличивается вероятность аварий, столкновения машин. Основное условие движения для водителей – осмотрительность, низкая скорость и исключительная осторожность! - пишут в пресс-службе МЧС России по Владимирской области.

Пешехода при гололедице также подстерегает опасность. Чтобы не попасть в число пострадавших необходимо выполнять следующие правила: выберите нескользящую обувь с устойчивой подошвой, откажитесь от высоких каблуков, старайтесь обходить опасные места, будьте предельно внимательным на проезжей части дороги и старайтесь обходить все места с наклонной поверхностью.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости