Ученые назвали самые опасные мультфильмы для детей

Ученые назвали самые опасные мультфильмы для детейиз архива Pro Gorod

Лидером "черного списка" мультфильмов стал анимационный сериал "Маша и медведь"

Психологи определили, какие мультики являются самыми вредными для детей. 

По мнению экспертов самый "вредный" мультфильм - это «Маша и медведь». Ученые считают, что он негативно воздействует на ребенка и его поведение, поскольку героиня мультика очень капризная, но при этом всегда остается безнаказанной. Значит, малыши будут подражать ей, зная, что никакого наказания не последует.

На втором месте антирейтинга американский мультфильм «Монстр Хай». Это связано с тем, что в данном мультике очень много сленга, который вредит формированию словарного запаса ребенка. 

Третье место занял американский сериал "Губка Боб квадратные штаны".  Главный герой мультфильма постоянно конфликтует с друзьями и ругает взрослых, что также является негативным примером для маленького человека. 

Негативное влияние, уверены специалисты, имеет и мультфильм «Том и Джерри». По словам ученых, кот и мышонок демонстрируют непозволительное поведение детей по отношению к взрослым людям.

Специалисты обращают внимание родителей на то, что маленькие дети верят всему происходящему на экране. К тому же они часто стараются копировать действия тех, кто им понравился. 

Эксперты настоятельно рекомендуют родителям тщательно наблюдать за тем, что смотрят на телеэкранах их дети, и сперва самим смотреть мультфильм, а уж потом позволять смотреть ребенку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости