Владимирский полицейский: "Очень мало людей, которые считают, что профессия нужная"

Владимирский полицейский: "Очень мало людей, которые считают, что профессия нужная"из архива "Pro Город"

Не приходится сомневаться, что сегодня самой популярной песней по всей России будет «Наша служба и опасна и трудна...». Если кто еще не знает, то сегодня День сотрудника органов внутренних дел.

Несмотря на претензии, которые мы подчас имеем к сотрудникам УВД, тем не менее каждый из нас прекрасно понимает, что люди в форме — немногие из тех, кто следит за порядком и к кому мы можем обратиться в трудную минуту. 

Журналист «Pro Города» опросила действующих сотрудников органов внутренних дел, чтобы узнать, как им работается.

Артем Андреев (фамилия изменена)

- В органы пошел, потому что преследовал романтические чувства: ловить преступников, профилактировать правонарушения. Нравится многое! Общаться с людьми, помогать им, чувствовать свою важность в этой сфере, чувствовать благодарность людей.

Артем говорит, что знакомые относятся к его профессии неоднозначно.

- Сами же знаете, как у нас граждане относятся к сотрудникам полиции. Очень мало тех, кто действительно считает, что профессия нужная. Сейчас преобладает мнение, что все сотрудники - взяточники, бездельники и беспредельщики. Хотя это далеко не так.

Мужчина уверяет, что на службе происходит много интересного.

- Вы просто не представляете, какие странные и смешные вещи могут творить люди, подверженные сильному алкогольному опьянению!

А вот Григорий Утесов пошел работать в полицию, потому что хотел быть похожим на своего старшего брата, который служил в Чечне, а сейчас мирно дослуживает в рядах нацгвардии.

- Нравится стабильность в заработной плате, а минусы, думаю, никому не интересны будут, все это излишки нашей профессии. Все мои знакомые знают, где я работаю, и когда прохожу мимо, мужчины всегда протягивают руку. Никакой критики не слышал за все годы службы в полиции, а друзья мои относятся ко мне с уважением!

Григорий, как и другие сотрудники ОВД, бывает сталкивается с людьми странными и просто забавными.

- Однажды, в ОВД города Вязники позвонила женщина в возрасте и и сообщила о вирусе в компьютере. Пришлось ей помочь, устранив все недостатки в ее компьютере. Иногда приходится ловить не только преступников, но и ликвидировать компьютерные вирусы!

А в жизни Григорий обычный человек. В свободное от службы время он увлекается футболом. Когда-то он даже получил 1 юношеский разряд.

Наталья Кистеева (фамилия изменена)

- Училась во Владимирском юридическом институте, проходила практику и в отделе по делам несовершеннолетних и в городском УВД. Главным удивлением было то, что сотрудники ездят на задания на общественном транспорте, а не в машинах, как показывают в фильмах.

У Натальи остались положительные воспоминания о работе.

- Конечно, тогда было чувство романтики, хотелось пойти в дальнейшем работать в полицию. Но не сложилось. Но сейчас друзья, которые работают в органах, до сих пор поздравляют меня с праздником и говорят: «Ну ты же своя». Приятно.

«Pro Город» тоже поздравляет всех несостоявшихся, бывших, настоящих и будущих сотрудников внутренних дел и желает спокойной службы и только благодарных людей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости