Инструкция по празднованию Нового года 2017: что надеть и что приготовить

Инструкция по празднованию Нового года 2017: что надеть и что приготовитьФото из архива "Pro Города"

Самый ожидаемый праздник для каждого – Новый год, ведь он несет с собой не только красочную атмосферу, но и радостное настроение, множество подарков, приятное общение и вкусный праздничный стол.

Однако каждый год особен по-своему. Символом наступающего года станет Огненный Петух. Как правильно встречать эту птицу "Pro Городу" рассказала эксперт по мистике Мария Бехтерева.

- Самая распространенная и красивая легенда появления китайского гороскопа гласит, что когда Будда решил покинуть землю, он призвал к себе всех животных и первым двенадцати животным, которые придут пообщаться с ним, Будда обещал подарить возможность руководить целым годом каждый двенадцатый год. Десятым к Будде гордой поступью явился роскошный петух. Именно его год мы будем встречать в 2017 году. Так же каждым годом руководит одна из пяти стихий. И 28 января 2017 года на смену Обезьяне придет Огненный Красный Петух.

О переменах

Петух очень умная, энергичная и яркая птица. Предстоящий год будет нести людям активность, перемены, эмоции, креативность и яркость. В любви могут проявляться яркие эмоции - страсть, нежность, ревность, сладкие примирения. Но Петух не терпит лежебок и лентяев, и если человек не будет проявлять активность и смекалку, вряд ли Петух одарит его своими милостями.

О наряде

- В новогоднюю ночь нужно тщательно продумать свой наряд, ведь петух очень внимателен к своей внешности и любит все яркое. Позвольте себе яркие цвета огня - от яркого золотого и оранжевого до насыщенного красного. Если же вы привыкли к более сдержанным цветам - светлым или черному - уделите внимание украшениям и аксессуарам. Именно драгоценности будут являться основной нотой вашего наряда. Предпочтение отдайте ярким и красным камням - кровавый рубин, вишневый гранат, натуральный янтарь тоже нравится Петуху, а так же камни, происхождение которых связано с огнем - обсидиан. Прическу можно также украсить яркими камнями, Петух это любит.

О еде

В приготовлении праздничного новогоднего стола отдайте предпочтение легким зерновым блюдам, а разнообразить стол можно различными закусками и салатами. Если вы не можете обойтись без мяса, то приготовьте его на открытом огне, на гриле или в духовке.

- Не стоит встречать Петуха жаренной птицей, - заметила Мария. - Чтобы пригласить символ года на ваш праздник, можно поставить в центр стола миску с просо или пшеном и украсить ее свечами.

О компании

Петух - общительная и активная птица, поэтому встречайте наступающий год в компании людей не только друзей и родных, но и с незнакомыми людьми. Для этого прекрасно подойдут рестораны и круизы. И не засиживайтесь за столом! Танцуйте, двигайтесь, веселитесь и общайтесь! Помните, Петух не любит лежебок.

- Всем радости, счастливых перемен и ярких красок в предстоящем Новом году Огненного Петуха! - желает вам Мария Бехтерева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости