Наверх

Владимирские приставы приготовили должникам новогодний подарок

Возрастное ограничение: 0+
На время новогодних выходных в России будет действовать особый порядок отмены постановлений судебных приставов-исполнителей на временное ограничение выезда за пределы РФ.

Помощник руководителя Управления ФССП России по Владимирской области рассказала о новом порядке.

- Данное введение действительно облегчит жизнь всем должникам, - рассказала Елена Сергеева. - По действующему закону постановление судебного пристава – исполнителя о временном ограничении должника на выезд за пределы РФ отменяется только в том случае если его исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

К экстренным случаям снятия временного ограничения на выезд за пределы РФ относятся необходимость срочного лечения должника за границей при невозможности лечения на территории РФ или необходимость сопровождения близких родственников на лечение.

На период наступающих новогодних каникул в перечень причин экстренного снятия ограничения на выезд за пределы РФ добавляется:

- наличие информации о нахождении денежных средств, достаточных для погашения задолженности по исполнительному производству должника , на депозитном счете структурного отдела территориального органа ФССП России;

- предъявление должником в пункте пропуска через государственную границу РФ платежного документа о погашении задолженности по исполнительному производству (платежных документов с отметками банка, квитанций терминалов, справок об отсутствии задолженности).»

Напомним, что узнать о наличии исполнительных производств в отношении себя и своих родственников можно на сайте ФССП России в разделе «Узнай о своих долгах», который также позволяет и оплатить существующую задолженность. Обращаем внимание, что штрафы более 10 тысяч рублей — это серьезный повод задуматься об ограничении на выезд. 

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru