Наверх

В Юрьев-Польском 15-летняя школьница насмерть забила свою подругу

Возрастное ограничение: 12+
Подросток хладнокровно забила 25-летнюю девушку. У жертвы просто не было шансов на выживание.

Следствием и судом установлено, 21 декабря 2015 в подъезде многоквартирного дома компания, в числе которых находились 15-летняя девушка и ее 25-летняя знакомая, распивали алкогольные напитки. В ходе общения между участницами возникла «пьяная» ссора, переросшая во взаимные оскорбления и драку.

Девушки продолжили выяснять отношения на улице. В состоянии опьянения несовершеннолетние наносили потерпевшей удары ногами, кулаками, а также металлическим предметом и пластиковой планкой.

Не успокоившись, 15-летняя девчонка  схватила подругу за волосы, волоком протащила до лестницы, ведущей к оврагу, скинула со ступенек, спустилась вниз, где с силой нанесла кирпичом множественные удары в область головы потерпевшей.

От полученных телесных повреждений 25-летняя женщина скончалась на месте преступления.

Проведенной судебно-психиатрической экспертизой у школьницы из многодетной неблагополучной семьи обнаружено органическое расстройство личности, специалистами она признана вменяемой. Педагоги, сотрудники ПДН и КДН характеризовали ее как «трудновоспитуемого» подростка, отличающейся вспыльчивостью, неуравновешенностью, дерзким отношением к окружающим.

На следствии и в суде она проявляла неоднозначное поведение, но в конечном итоге признала вину в содеянном.

Приговором Юрьев-Польского районного суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

В отношении других участников конфликта двух 17-летних местных жительниц, которым предъявлено обвинение в нанесении побоев из хулиганских побуждений, уголовное преследование прекращено по нереабилитирующему основанию – в связи с истечением срока привлечения их к ответственности.

Дети Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru