Наемные работники из Узбекистана украли у владимирского бизнесмена 9 млн руб

Наемные работники из Узбекистана украли у владимирского бизнесмена 9 млн рубиз архива "Pro Город"

Молодой человек и его знакомый, местонахождение которого в настоящее время устанавливается, подозреваются в совершении кражи денежных средств в особо крупном размере.

В августе 2016 года в УМВД России по городу Владимиру с заявлением о краже 9 000 000 рублей обратился местный предприниматель. Денежные средства были похищены из сейфа офиса, расположенного на территории торгового комплекса на улице Куйбышева в городе Владимире.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Кража в особо крупном размере", изъяты записи с камер видеонаблюдения, по которым удалось не только определить приметы злоумышленников, но и установить их личности.

Причастными к преступлению оказались наемные работники потерпевшего, 26-ти и 23-летний уроженцы Республики Узбекистан. Злоумышленники, владея информацией о наличии в сейфе крупной суммы денег, поздно вечером, проломив стену, проникли в помещение, где вскрыли сейф и похитили деньги.

В розыске преступников были задействованы все наружные службы, ориентировки с приметами подозреваемых были направлены в соседние регионы. Однако, учитывая, что с момента совершения преступления до заявления собственником о краже прошло несколько часов, первоначальные розыскные мероприятия результатов не дали. Подозреваемые были объявлены в международный розыск.

Несколько месяцев оперативными сотрудниками велись мероприятии по установлению местонахождения преступников. Сотрудники работали в постоянном взаимодействии с управлением по вопросам миграции как областного УМВД, так и  других регионов России.

10 января полицейские получили оперативную информация о прибытии одного из подозреваемых на территорию Российской Федерации. На следующий день, 11 января, 23-летний подозреваемый был задержан на территории города Москвы и доставлен в город Владимир. Фигурант заключен под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенной кражи. Ведется розыск второго соучастника преступления.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости