Следком вынес решение по факту "алкопати" во владимирском школьном бассейне

Следком вынес решение по факту "алкопати" во владимирском школьном бассейнескрин с видео

В итоге уголовного дела заведено не будет

Следствие не усмотрело уголовно наказуемого преступления в вечеринке в школьном бассейне во Владимире, сообщает СК России по Владимирской области.

Напомним, что в конце прошлого года в Интернете появилась видеозапись веселой вечеринки в бассейне школы № 42. Несколько молодых парней и девушек распивали алкогольные напитки прямо в станах образовательного учреждения, дурачались и танцевали. Эта история вызвала широкий резонанс среди горожан.

Полиция и следственный комитет начали проверки по статьям "халатность" и "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

- По результатам проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела… Действия не образуют состав уголовного преступления, - сказала Ирина Минина, глава пресс-службы СК России по Владимирской области.

Однако скандал и без этого понес за собой множество последствий. Сменился руководитель управления образования, им стала Елена Аксенова, а директору школы №42 Ирине Терентьевой объявлен выговор. Бассейн закрыли на целый месяц для санитарной обработки, из-за чего школа понесла финансовые убытки на сотни тысяч рублей.

А управление администрации города еще проведет в школе ревизию по сбору и порядку расходования средств, после чего также будут сделаны выводы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости