Наверх

На Владимир грядет подорожание цены на проезд в автобусах

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Pro Города"
Зато мелочи в карманах будет меньше...

Вот уже второй год стоимость проезда на городском транспорте остается неизменной и владимирцы стали задаваться вопросом, надолго ли подобная благосклонность.

- Правда ли, что уже этой весной доехать на автобусе будет дороже? - спрашивает Алексей Федоров. - Один из кондукторов сказал, что подорожание утвердили, но когда оно вступит в силу - неизвестно.

Повышение цены может быть вполне оправдано, ведь топливо стало дороже, помимо этого выросли тарифы и за свет, газ и воду.

Журналист "Pro Города" связался с представителем одной из компаний-перевозчиков, чтобы узнать, планируется ли все же просить за одну поездку на несколько рублей больше.

- Эта информация появилась уже давно, еще в конце прошлого года, - рассказывает Андрей Алферов, заместитель директора компании "АДМ". - Сейчас обговариваются все нюансы и ведутся переговоры со всеми перевозчиками. Как только все формальности будут соблюдены, Департамент цен и тарифов объявит это официально и у нас будет 10 дней, чтобы оповестить горожан и начать следовать постановлению.

Мужчина заметил, что в последний раз проезд дорожал в начале 2015 года, так что это решение закономерно и подобная тенденция идет по всей России. Также он подтвердил, что за одну поездку теперь придется заплатить 20 рублей.

Деньги Общественный транспорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru