Владимирский подросток, нагло смеясь, избил пенсионерку

Владимирский подросток, нагло смеясь, избил пенсионеркуФото из архива "Pro Города"

Угрызения совести совсем не мучают парня...

Современные подростки совершенно перестали уважать старшее поколение. И, похоже, доказать они это решили не словами, а делом.

Жертвой жестокого обращения стала мама Натальи Мишиной, и девушка не смогла об этом промолчать.

- 25 декабря в 14:00 моя мама села в автобус 7С на остановке Гастелло. Следом в автобус забежал парень лет 16, ударил маму сзади по голове кулаком и выбежал на улицу. Затем он нагло стоял со своим другом на остановке и смеялся, глядя через стекло на пассажиров автобуса, - рассказывает девушка. - В это время ехали в основном одни пенсионеры. Все были в шоке, в том числе моя мама, пенсионерка с заболеванием шейного отдела позвоночника.

По словам Натальи, ее мама не знает этого человека, никак его не задевала и вообще не видела его до происшествия.

Нападавшего парня идентифицировали как студента 7 лицея. Однако поймать его не удалось. К тому же автобус был полупустой и заступиться было некому.

- Я не собираюсь мстить, бить со спины по голове. Просто схожу к родителям этого персонажа, посмотреть в глаза тем, кто такого сына воспитал, - продолжает девушка. - Ну и в учебное заведение сообщу обязательно.

Оставлять безнаказанным данный поступок Наталье очень бы не хотелось.

- Хочу обратиться ко всем адекватным и физически крепким людям. Пожалуйста, если вы становитесь свидетелем подобной ситуации, когда кто-то обижает слабого (будь то пенсионер, ребенок или животное, все те, кто не может за себя постоять), не проходите мимо, заступитесь. Безнаказанность порождает еще большую жестокость и вседозволенность. Ведь на месте моей мамы мог оказаться любой.

Можно ли наказать подростка, который избивает пенсионеров, журналист “Pro Города” узнавал у юриста.

- К административной ответственности за хулиганство могут быть привлечены несовершеннолетние с 16-ти лет, - комментирует юрист частной практики Марина Аносова. - А вот если пожилой человек ударит клюкой несовершеннолетнего, то данное деяние будет квалифицировано в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью несовершеннолетнего. При назначении наказания будут учтены провоцирующие действия несовершеннолетнего.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости