В одном из владимирских храмов торгуют "святой водой"

В одном из владимирских храмов торгуют "святой водой"из архива "Pro Город"

В редакцию газеты «Pro Город» обратилась пенсионерка Нина Евгеньевна с жалобой. Она высказывала недовольство новыми порядками в Свято-Алексеевском Константино-Еленском мужском монастыре во Владимире.

В частности тем, что в храме «святую воду» теперь стали продавать в пластиковых бутылках.

- Я пришла в храм за «святой водой» и увидела не очень красивую картину. В храме стоят пластиковые бутылки с водой по цене 25 рублей, - рассказывает пенсионерка. -  Рядом со мной стояла женщина. Она также стала возмущаться, почему «святой водой» торгуют как квасом в магазине. Разве так можно?

За комментарием мы обратились к бухгалтеру Свято-Алексеевского Константино-Еленского мужского монастыря матушке Надежде.

- Я не знаю, почему люди решили, что мы торгуем «святой водой». Цена была назначена за пластиковую бутылку. Она стоит 15 рублей, еще мы собирали на храм, но это добровольно. Ценника на бутылках не было. Да мы бы и бесплатно отдали, кто нуждается. Если кто-то обиделся, простите. Хотели для удобства эти бутылки заказать, а кто-то не понял, - рассказала матушка Надежда.

Секретарь по внешним связям Владимирской епархии, отец Евгений Липатов, пояснил некоторые моменты в данном вопросе.

- Торговать «святой водой» категорически запрещено. Продать пустую тару, в этом нет никаких противоречий. Добровольное пожертвование на храм также обычная практика. Люди набирают «святую воду» в храме и, кто хочет - оставляет пожертвования. Главное, что должны уяснить горожане, что церковь никогда не торгует святынями» - пояснил отец Евгений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости