Четверо детдомовцев "отметелили" случайного прохожего отверткой

Четверо детдомовцев "отметелили" случайного прохожего отверткойиз архива "Pro Город"

Несовершеннолетние налетчики были вооружены отверткой, которую не преминули пустить в ход

По версии следствия, вечером 28 января несовершеннолетние в возрасте 15-17 лет находились на улице города Мурома, заметили прохожего и внезапно напали на него. Несовершеннолетние избили 27-летнего парня, нанеся множественные удары руками и ногами в различные части тела, а затем 15-летний подросток, используя отвертку, нанес потерпевшему удары в область туловища и конечностей.

После содеянного подозреваемые забрали у пострадавшего мобильный телефон, часы, деньги, банковскую карту на общую сумму более 46 тысяч рублей и с места преступления скрылись.

Раненный, обессиливший от агрессии молодой человек сумел позвать на помощь граждан, проживающих в находившемся рядом жилом доме. Потерпевший был доставлен в местную клинику, где ему проведено несколько операций. Сейчас его состояние стабилизировалось, эксперты оценили вред, причиненный здоровью пострадавшего, как тяжкий.

В отношении троих подозреваемых следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, за ними установлен контроль органов системы профилактики. В отношении 15-летнего подростка следователем в суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Кстати, на допросе этот подросток, ранее судимый за кражу, пояснил, что отвертку всегда носит с собой в портфеле, поскольку «она нужна ему для занятий в колледже».

Все несовершеннолетние имеют сложную жизненную ситуацию, воспитываются в детском доме в связи с ограничением либо лишением их родителей прав на детей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также выявление иных эпизодов аналогичных противоправных действий подозреваемых. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости