Владимирская школа вновь в центре скандала

Владимирская школа вновь в центре скандалаиз архива "Pro Город"

Мама ученика 32-й школы города Владимира заявила, что ее сына принудительно отправили к психиатору

В нашу редакцию обратилась Екатерина Ткачева с жалобой на руководство 32-й школы. Женщина рассказала, что ее сына, ученика 8-го класса, завуч и директор всячески пытаются выжить из учебного заведения.

- Я узнала, что моего ребенка на скорой увезли к психиатру прямо из школы, хотя на учете он никогда не стоял, - возмущенно сообщила нам Екатерина. - Они еще составили акт обследования семьи. Завучу зачем-то пришла в голову мысль, узнать как мы живем.

Женщина призналась, что приехала из другого города по семейным обстоятельствам.

- Завуч стала в оскорбительной форме мне высказывать, что я бросила ребенка, мне так легче живется, что я кукушка и нет мне оправдания, - с горечью вспоминает мама мальчика. - Это было в присутствии директора. Предлагали перевести Андрея на домашнее обучение, хотя оснований для этого нет. Посоветовали взять у психиатра справку. К слову, мы сходили к психиатру, где нам сказали, что все нормально. Сына также обвиняли в том, что другие мальчики пьют у нас дома пиво. Да, он у меня не ангел, но ведь школа должна помогать и воспитывать, а не выживать и строить заговоры!

    Директор средней общеобразовательная школа №32 города Владимира Александра Шашурина рассказала о своем видении ситуации.

    - Наша основная задача помочь ребенку, мы постоянно находимся в контакте с бабушкой. У нас в школе за последний год прибавилось 30 учеников. Ни с кем нет таких проблем, - призналась Александра. - Считаю, что мама ребенка целенаправленно раздувает конфликт и пытается привлечь к себе как можно больше внимания.

    Завуч этой же школы Светлана Ледяева  также считает, что мама ученика раздувает из мухи слона.

    - Мама живет в другом городе, за все время я ее видела раза 3-4. Мальчик до сих пор учится у нас. Он новенький, пришел полгода назад. Не хочу обсуждать личные качества и успеваемость. Семью я посещала, естественно, с согласия бабушки. Семья нормальная, можно сказать интеллигентная. Мама и бабушка сами педагоги. Зачем мама мальчика всячески провоцирует конфликт - мне не ясно.

    Вместе с тем женщина признала, что случай действительно имел место быть.

    - Комментировать психическое здоровье ученика не в моей компетенции. Мама описывает события по своему, ей сложно отслеживать события из другого города. Андрею действительно нужна была помощь медиков, бабушка тут же была поставлена в известность и приехала в школу. Все было сделано с ее согласия. По доверенности именно она является опекуном мальчика, - рассказала Светлана.

    Чтобы конфликт не перерос в нечто большее, директор школы обратилась в Департамент образования. Так что там уже в курсе произошедшего. На данный момент стороны конфликта так и не пришли к компромиссу.

    ...

    • 0

    Читайте также:

    Популярное

    Последние новости