Жительница Владимира "приютила" у себя редкую хищную птицу

Жительница Владимира "приютила" у себя редкую хищную птицуТатьяна Киржацкая

Вот такая птица сегодня присела на балкон читательницы нашей газеты Татьяны Киржацкой.

Женщина была удивлена визиту необычной гостьи.

- Птичка очень красивая. Она присела на балконе погреться под солнышком, - рассказала Татьяна. - Мы живем на Верхней Дуброва. Раньше я таких птиц ни разу не видела. Вела себя очень спокойно, просто сидела и наблюдала за другими птицами. Через полчаса она улетела. Но интересно, откуда она вообще взялась? 

Определить принадлежность редкой птицы нам помог ведущий эксперт отдела информации Единой дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области Максим Сергеев.

- Это обычный ястреб-перепелятник, скорее всего, самка. Самки крупнее самцов почти в два раза. Птица хищная, в основном охотиться в лесу, но в зимний период может искать добычу и в городе. Она охотиться на воробьев и синиц, — пояснил Максим

Как оказалось, это не первый случай, когда хищный ястреб залетал во Владимир.

- Нам уже поступал сигнал от работников одного из складов города Владимира о том, что к ним залетела хищная птица и требуется помощь в ее поимке. Прибыв на место, мы увидели, что в "каменный плен" попала молодая особь ястреба-перепелятника. Аккуратно изловив птицу и поместив ее в коробку для транспортировки, нами было принято решение выпустить ястреба на территории памятника природы регионального значения "Лесной парк "Дружба".

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости