Наверх

В Фрунзенском районе эвакуировали воспитанников детского сада

Возрастное ограничение: 0+
ГУ МЧС по Владимирской области
На территории Фрунзенского района города Владимира продолжаются тренировочные эвакуации в детских дошкольных учреждениях на случай возникновения пожара

Основная форма контроля готовности персонала и воспитанников дошкольного общеобразовательного учреждения к эвакуации в случае возникновения пожара – это практическая отработка действий при проведении учебной эвакуации. Это главная задача, цель которой – поддержание на должном уровне профессиональной и психофизиологической подготовленности взрослых и детей, к действиям, связанным с чрезвычайными ситуациями.

Так 3 февраль старший инспектор отделения надзорной деятельности по Фрунзенскому району города Владимира, отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Владимиру и Суздальскому району, управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Владимирской области Викман Андрей Вячеславович провел учебную тренировку по отработке плана эвакуации и порядка действий персонала и воспитанников детского сада №103 города Владимира в случае возникновения пожара.

После срабатывания пожарной сигнализации и включения речевого оповещения о пожаре, дети и персонал быстро и организованно начали покидать здание детского сада. Через считанные минуты все эвакуированные были построены во дворе в безопасной зоне. Далее по плану воспитатели проверили наличие детей. Все эвакуировались. В здании никого не осталось.

Несомненно: своевременно проведенные учебные мероприятия, практические занятия, противопожарные инструктажи – укрепляют знания в области пожарной безопасности, закрепляют алгоритм действий при пожаре.

Дети Пожар

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru