Наверх

В марте начнется строительство нового Ледового дворца во Владимире

Возрастное ограничение: 0+
из архива "Pro Город"
Уже точно известно, каким будет ледовый дворец.

На электронной площадке госзакупок владимирская мэрия выставила контракт на покупку проектно-сметной документации на спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания на коньках стоимостью 2,5 млн рублей. Уже в феврале должны будут пройти торги, а в марте начнется стройка.

Общая проектная стоимость объекта – 443 млн рублей. По прогнозу городской администрации, строительство займет полтора года.

Напомним, место строительство нового Ледового дворца было выбрано в 2016 году. Городская мэрия выделила участок по адресу проспект Ленина, 79. Спортивно-тренировочный центр построят на месте бывшей парковки для грузовиков. Он будет представлять из себя двухэтажное здание площадью 5 тысяч квадратных метров, на трибунах которого смогут разместиться 785 человек. Ежедневно спортивный центр смогут посещать 1418 человек. На первом этаже сделают спортивный, тренажерный и выставочный залы, ледовый каток, вестибюль, раздевалки, прокат, на втором – тренерские, административные помещения, санузлы. Обязательны при проектировании обустройство парковки и зеленой зоны.

Спорт Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru