Наверх

“Киберпатруль” объявил войну наркоторговцам в Интернете

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Pro Город"
Во Владимире «Киберпатруль» будет оказывать помощь государственным органам в борьбе с запрещенной информацией в Сети

Сейчас ведется набор активистов. Они будут мониторить сайты с информацией о наркотических средствах и призывами к суициду, а также экстремистской деятельности.

Набор в «Киберпатруль» проводит Комитет по делам молодежи. По словам его сотрудников, в районах области уже есть целое общественное движение, которое помогает бороться с сомнительным контентом. Ссылки на данные сайты отправляются в областной штаб, который находится в недавно открытом Доме молодежи. Далее эти ссылки адресуют Роскомнадзору.

- Данная волонтерская антинаркотическое движение мониторит Сеть на предмет обнаружения запрещенного контента. В основном у нас трудятся студенты. Наш комитет проводит обучение совместно с представителями силовых ведомств, - рассказала главный специалист Комитета по молодежной политике.

Роскомнадзор положительно оценил инициативу общественной организацией, которая борется с противоправным контентом.

- Все граждане, которые мониторят Интернет и сообщают о противоправных действиях в сети - имеют на это право. Роскомнадзор действует на основе действующего законодательства и выполняет четко определенные функции. Мы реагируем на любые сообщения, в том числе и от волонтерских организаций, - сообщил начальник отдела контроля (надзора) в сфере массовых коммуникаций Управления Роскомнадзора по Владимирской области Сергей Григорьев.

В ряды “антинаркотического киберпатруля” могут вступить все желающие! Так что, если у вас обостренное чувство справедливости, - присоединяйтесь!

Интернет Криминал Студенты

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru