Акушерское отделение Областной владимирской больницы могут закрыть?

из архива "Pro Город"

Обеспокоенные пациентки написали открытое письмо губернатору

15 февраля в социальной сети "ВКонтакте" появилось открытое письмо директору Департамента здравоохранения Администрации области Александру Кирюхину. В нем пациентки акушерского отделения патологии беременности ГБУЗ ВО "Областная клиническая больница" выразили беспокойство в связи с возможным закрытием учреждения ремонт.

Действительно, состояние здания крайне плачевно. Окна обшарпаны и пропускают холодный воздух, стены в трещинах, требуется замена кровли.

"В отделении требуется косметический ремонт, который не проводился с момента основания корпуса. Деревянные окна не обеспечивают необходимую комфортную температуру и постоянные сквозняки в палатах приводят к респираторным заболеваниям, которые осложняю течение и так сложной беременности. Вся сложность ситуации заключается в том, что мы, будущие матери, можем остаться без помощи с очень сложными течениями беременности" - говорится в письме.

Важно отметить, что разговоры о ремонте ведутся уже давно, но критической отметки достигли именно сейчас. Проблема осложняется тем, что это единственное отделение в области, специализирующееся на невынашивании и ведении беременности после ЭКО. Сюда обращаются даже жительницы соседних регионов, столкнувшиеся с проблемами по сохранению малышей.

- Нам нужно именно это отделение и высокая квалификация именно этих врачей, - прокомментировала письмо в сети Людмила Соколовская, одна из пациенток отделения. - Сокращение койко-мест, например, не решит вопрос с ремонтом, а только лишить многих женщин шанса выносить ребенка. Временный перевод в другие роддома тоже неприемлем, так как не могут там оказать помощь именно при невынашивании на ранних сроках беременности. Говорю это, имея очень печальный опыт в Перинатальном центре. Только АОПБ №2 ОКБ может оказать квалифицированную помощь на ранних сроках беременности.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Андрей Трохин заявил, что о закрытии акушерского отделения Областной клинической больницы речи не идет.

- Отделение продолжит работать в штатном режиме и в полном объеме. Действительно, здание ожидает ремонта кровли, фасада, канализации, а также замена окон. Разумеется, определенные неудобства из-за ремонта возникнут, но они будут минимизированы, - поспешил заверить Андрей Трохин.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости