Владимирским детям через СМС предлагают стать феями и поджечь себя заживо

из архива "Pro Город"

Таким образом мальчикам и девочкам предлагают попробовать себя в роли "феи огня"

Эта игра уже довольно давно гуляет по Интернету, но во Владимир просочилась буквально пару недель назад. Как нам сообщила обеспокоенная горожанка Ирина Петрова, на телефон ее дочери пришло сообщение с замысловатым текстом. Дочитав до конца историю, 8-летняя девочка испугалась и принесла родителям свой гаджет.

- У меня волосы на голове зашевелились! Хорошо, что моя девочка - очень тихая и спокойная, всегда с опаской относится ко всему новому, - рассказывает Ирина. - А вот моя племянница точно захотела бы проделать описанный ритуал! тогда трагедии было бы не избежать!

Во владимирской группе "Подслушано" один из пользователей выложил текст сообщения

Персонаж, который фигурирует в тексте, крайне популярен у подрастающего поколения. Поэтому многие дети "ведутся"и вступают в игру. В июне 2016 года наши коллеги из Чебоксар писали о том, что пятилетняя девочка хотела стать феей Винкс и подожгла себя. И этот случай далеко не единственный.

- Больше всего меня пугает тот факт, что они прислали сообщение именно на телефон ребенка, - возмущается Ирина. - Номер записан на меня, дочка нигде номером "не светит". Вот откуда они узнали номер? Писали наугад?

Самое страшное, что ничего с этим не сделать. Смс может придти кому угодно и когда угодно. Пользователи, так же ошарашенные этой модой, дают различные советы. Один из самых практичных - продать телефон и купить плиту с газовым контролем. И, само собой, провести беседу с ребенком.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости